Главная / Не к месту / Успех телесериалов о медицине и врачах

Успех телесериалов о медицине и врачах

О том, что популярность «медицинских» сериалов сейчас стала вровень с вампирами и всякой нечестью, известно давно. Скорее всего, толчком к такому интересу стал телесериал «Доктор Хаус». Там было собрано очень много любопытного, но отношения людей, любовь, дружба и даже сарказм отбыли на второй план. Прежде всего потому, что здесь было очень много сказано о важности диагностики, как науки. Важна буквально каждая, казалось бы, малюсенькая деталь и человек либо остаётся жив, либо …. увы!

Успех телесериалов о медицине и врачах

Пример оказался достойным и теперь российское телевидение старательно выпускает довольно приличные аналоги. Первым и самым ярким можно назвать сериал «Общая терапия», где по большей части рассказывается о социальном аспекте данной профессии, а дальше были «Склифосовский» в несколько сезонов и саркастические, вроде «Интернов». В целом, актуальность таких сериалов вполне объяснима. И можно даже сказать, закономерна.

Причины популярности «врачебных» сериалов

  1. В первую очередь, в них люди узнают себя. Не только те, которые причисляют себя к пациентам, но и те, кто учился на какую-нибудь врачебную специальность. Справедливо и то, что в медицинских сериалах часто освещается тема отношений врача и больного. Зритель, как правило, берёт себе на заметку некоторые правила общения или нормы приличия, связанные с врачебной этикой. Медицинского «закулисья» простой обыватель чаще всего не знает, а благодаря сериалам начинает узнавать, так сказать, неизвестные сведения.
  2. Опять же, во врачебных сериалах достаточно чётко обрисована проблема того, что люди боятся больниц. Это исключительная правда, ведь большинство из нас непросто уверены, а считают, что знают наверняка, будто в больницах правят бал только бездари и коновалы. Однако, когда боль становится острой обращаться всё же приходится, и тогда «бездари» вместе с «коновалами» начинают бороться за жизнь, ведь случай оказывается запущенным. Профилактическими осмотрами в нашей стране, да и во многих других, просто пренебрегают и стараются наносить визиты в больницу только по острой необходимости. А сериалы показали и доказали надобность таких осмотров.
  3. Юмор врачей всегда считался особенным и в любом из медицинских сериалов он прописан явно и чётко. Большинство зрителей облюбовали данную тему только благодаря саркастическим и остроумным замечаниям врачей.

В целом же, польза от «лечащих» историй довольно очевидна, поэтому их актуальность продолжает расти!

Фото: linkedin.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Ахиллесова пята
    Величайший герой Древней Греции легендарный Ахиллес был, как рассказывает предание, сыном морской богини Фетиды и простого смертного Пелея. Сыновьям смертных грозят всякие опасности. Боясь за сына, мать решила искупать его в водах священной реки Стикса, делавших человека неуязвимым. Но, окуная младенца в воду, мать держала его за пятку, и Стикс не коснулся ее своей струей....