Главная / Не к месту / «Гарри Поттер – сказка, перерастающая в триллер »

«Гарри Поттер – сказка, перерастающая в триллер »

 «Гарри Поттер и философский камень» именно с этого названия начиналась сказка о мальчике волшебнике.

Гарри маленький мальчик, живущий в приемной семье и угнетаемый всеми в этом мире.  Мечтает, сидя в своем чулане, о волшебстве которое спасет его от злого мира. Совершенно не представляя как все обернётся. Его приключения начинаются с письма из школы волшебства… Но он еще не знает, с каким злом ему предстоит сражаться.

Первые три книги сказочные и наполнены добрым волшебством, но дальше интереснее… Персонаж Джоанны Роулинг взрослеет, вместе с ним взрослеет и уровень самих рассказов, более глубоко затрагиваются проблемы добра и зла, дружбы, взаимопонимания.

 Последние книги из этой серии сравнимы уже с фентезийными, серьезными произведениями, в которых беззаботной сказке нет места. Маленький мальчик, ждавший волшебства, вырос, стал сильным магом и сражается с могущественным темным магом. И это сражение может закончиться лишь смертью одного из них. В мире последних книг о Гарри Поттере уже витает хаос и смерть…

Стоит прочесть эти произведения, что бы почувствовать этот переход от доброй сказки к триллеру-фентези. Гармонично связанный переход с взрослением персонажа и приобретением им все более серьезных проблем.

Это все так напоминает нашу жизнь, только разноображенную магией, смертью и сражениями за добро.

Ну а приобрести подарочные издания Конфуция вы можете посетив сайт book-presents.ru. Там вы найдете лучшие книги, которые отлично подойдут на подарки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top