Главная / Не к месту / «Гарри Поттер – сказка, перерастающая в триллер »

«Гарри Поттер – сказка, перерастающая в триллер »

 «Гарри Поттер и философский камень» именно с этого названия начиналась сказка о мальчике волшебнике.

Гарри маленький мальчик, живущий в приемной семье и угнетаемый всеми в этом мире.  Мечтает, сидя в своем чулане, о волшебстве которое спасет его от злого мира. Совершенно не представляя как все обернётся. Его приключения начинаются с письма из школы волшебства… Но он еще не знает, с каким злом ему предстоит сражаться.

Первые три книги сказочные и наполнены добрым волшебством, но дальше интереснее… Персонаж Джоанны Роулинг взрослеет, вместе с ним взрослеет и уровень самих рассказов, более глубоко затрагиваются проблемы добра и зла, дружбы, взаимопонимания.

 Последние книги из этой серии сравнимы уже с фентезийными, серьезными произведениями, в которых беззаботной сказке нет места. Маленький мальчик, ждавший волшебства, вырос, стал сильным магом и сражается с могущественным темным магом. И это сражение может закончиться лишь смертью одного из них. В мире последних книг о Гарри Поттере уже витает хаос и смерть…

Стоит прочесть эти произведения, что бы почувствовать этот переход от доброй сказки к триллеру-фентези. Гармонично связанный переход с взрослением персонажа и приобретением им все более серьезных проблем.

Это все так напоминает нашу жизнь, только разноображенную магией, смертью и сражениями за добро.

Ну а приобрести подарочные издания Конфуция вы можете посетив сайт book-presents.ru. Там вы найдете лучшие книги, которые отлично подойдут на подарки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сцилла и Харибда
    Так в греческой мифологии именовались два чудовища, стороживших узкий Мессинский пролив, отделяющий остров Сицилию от Апеннинского полуострова. Спастись от них считалось почти немыслимым: кто избегал зубов Сциллы, попадал неминуемо в пасть Харибды. Надо полагать, что под этими именами греки обозначали какие-то рифы и стремнины, неизвестные нам, но опасные для их утлых суденышек, а их буйное...
Top