Главная / Не к месту / Мариам Петросян «Дом, в котором…»

Мариам Петросян «Дом, в котором…»

«Дом, в котором…» это роман который не подходит под какие-то определенные жанровые устои. Многие критики, а так же читатели определяют это произведение как «философская мистика» либо как «магический реализм». Можно также говорить о присутствии в рассказе элементов фентези. Серый Дом расположен на окраине города, среди стандартных, современных новостроек. Жильцами мистического дома являются Лорд, Сфинкс, Македонский, Слепой, Черный и Табаки, и еще много других персонажей.

Никто не знает, в действительности ли Лорд является выходцем из благороднейшего рода – рода Драконов, а вот персонаж Слепой действительно никогда не обладал зрением, Сфинкс же в свою очередь по-настоящему мудрый. Табаки является любителем поживиться чужим добром, но не является шакалом. Абсолютно для каждого в доме имеется кличка, и простой, заурядный день в Доме вмещает в себя множество событий, сколько в Наружном мире не пережить за всю жизнь. В Доме храниться множество тайн, у него, как и у всех домов имеются свои “скелеты в шкафах”.

Дом это незримый мир, в который нет входа из Наружности, в котором не действуют обычные законы пространства и времени. Этот Дом не является интернатом для брошенных детей, Дом является их отдельной вселенной.

Если вас интересует элитная бижутерия – посетите сайт www.jablonex.org. Там вы найдете лучшую бижутерию по самым низким ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Еще одно, последнее сказанье – и летопись окончена моя
    Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов».  В сцене «Ночь. Келья в Чудовом монастыре» старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье –И летопись окончена моя.Исполнен долг, завещанный от богаМне, грешному. Недаром многих летСвидетелем господь меня поставилИ книжному искусству...
Top