Главная / Не к месту / Мариам Петросян «Дом, в котором…»
19 декабря 2012

Мариам Петросян «Дом, в котором…»

«Дом, в котором…» это роман который не подходит под какие-то определенные жанровые устои. Многие критики, а так же читатели определяют это произведение как «философская мистика» либо как «магический реализм». Можно также говорить о присутствии в рассказе элементов фентези. Серый Дом расположен на окраине города, среди стандартных, современных новостроек. Жильцами мистического дома являются Лорд, Сфинкс, Македонский, Слепой, Черный и Табаки, и еще много других персонажей.

Никто не знает, в действительности ли Лорд является выходцем из благороднейшего рода – рода Драконов, а вот персонаж Слепой действительно никогда не обладал зрением, Сфинкс же в свою очередь по-настоящему мудрый. Табаки является любителем поживиться чужим добром, но не является шакалом. Абсолютно для каждого в доме имеется кличка, и простой, заурядный день в Доме вмещает в себя множество событий, сколько в Наружном мире не пережить за всю жизнь. В Доме храниться множество тайн, у него, как и у всех домов имеются свои «скелеты в шкафах».

Дом это незримый мир, в который нет входа из Наружности, в котором не действуют обычные законы пространства и времени. Этот Дом не является интернатом для брошенных детей, Дом является их отдельной вселенной.

Если вас интересует элитная бижутерия — посетите сайт www.jablonex.org. Там вы найдете лучшую бижутерию по самым низким ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Всё тип-топ
    Попав в нечестные руки, волшебный горшочек из сказки братьев Гримм говорил: «Мне пора тип-топать», — и уходил к настоящему владельцу, восстанавливая справедливость. «Всё тип-топ», — подражая чудесному горшочку, говорит наш современник, когда хочет сказать, что кругом царит порядок и дела идут как надо. Привлекает внимание само слово «тип-топать», которое, конечно, принадлежит не братьям Гримм, а...