Главная / Не к месту / «Как творить историю» рассуждения на тему вечного
18 апреля 2013

«Как творить историю» рассуждения на тему вечного

Представьте на мгновение, что Гитлера никогда не было, вообще. Не было войны и концлагерей, не было бессмысленных смертей и страха. Что можно отдать, чтобы изменить ход истории, чтобы сделать историю и мир чище и светлее?

Молодой историк кембриджского университета Майкл Янг проводит исследование нацизма и всего сопряженного с этим. Его напарником по работе является престарелый физик, который параллельно создал ни много, ни мало, а машину времени. И вот ребята решают переписать всю историю и не дать Гитлеру даже появиться на свет. Решив что, таким образом, мир, не опутанный паутиной нацизма, станет лучше. К чему привело их благородное стремление и повествует книга «Как творить историю»

Все фантастические произведения твердят в один голос, что изменять прошлое нельзя. Что последствия могут быть самые непредсказуемые, от полного конца света и до жутких изменений реального мира. Хотя, почему только фантасты, эта идея так часто звучала со страниц книг и экранов телевизора, что даже маленькие дети знают об этом. Но так ли это на самом деле, выяснить доподлинно пока не удалось. И, наверное, это к лучшему, так как некоторые глобальные эксперименты лучше не проводить.

Читая произведение Стивена Фрая, можно получать удовольствие практически от всего. От яркого и насыщенного сюжета, от красивого и грамотного языка, от искрометного юмора, от великолепных и достаточно тонких зарисовок истории, и, конечно же, от легкости с которой писатель поднимает самые серьезные и важные вещи.

Что такое история и возможно ли на нее повлиять, может ли человек что-нибудь изменить в жизни или все заранее является предопределенным. Что является истинной ценностью, а что только на первый взгляд кажется таковой. Ну и конечно, вечный философский вопрос – что было раньше? Так что же было в первую очередь, человек или история, и может ли один человек создать целую историю или это, все-таки, история творит личности и людей. Решить этот вопрос и предстоит читателю.

Ну а приобрести принтер Epson BX635FWD вы можете посетив сайт www.101snpch.ru. Только там есть лучшие принтеры и мфу по приемлемым ценам и с гарантиями высоко качества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...