Главная / Не к месту / «Как творить историю» рассуждения на тему вечного

«Как творить историю» рассуждения на тему вечного

Представьте на мгновение, что Гитлера никогда не было, вообще. Не было войны и концлагерей, не было бессмысленных смертей и страха. Что можно отдать, чтобы изменить ход истории, чтобы сделать историю и мир чище и светлее?

Молодой историк кембриджского университета Майкл Янг проводит исследование нацизма и всего сопряженного с этим. Его напарником по работе является престарелый физик, который параллельно создал ни много, ни мало, а машину времени. И вот ребята решают переписать всю историю и не дать Гитлеру даже появиться на свет. Решив что, таким образом, мир, не опутанный паутиной нацизма, станет лучше. К чему привело их благородное стремление и повествует книга «Как творить историю»

Все фантастические произведения твердят в один голос, что изменять прошлое нельзя. Что последствия могут быть самые непредсказуемые, от полного конца света и до жутких изменений реального мира. Хотя, почему только фантасты, эта идея так часто звучала со страниц книг и экранов телевизора, что даже маленькие дети знают об этом. Но так ли это на самом деле, выяснить доподлинно пока не удалось. И, наверное, это к лучшему, так как некоторые глобальные эксперименты лучше не проводить.

Читая произведение Стивена Фрая, можно получать удовольствие практически от всего. От яркого и насыщенного сюжета, от красивого и грамотного языка, от искрометного юмора, от великолепных и достаточно тонких зарисовок истории, и, конечно же, от легкости с которой писатель поднимает самые серьезные и важные вещи.

Что такое история и возможно ли на нее повлиять, может ли человек что-нибудь изменить в жизни или все заранее является предопределенным. Что является истинной ценностью, а что только на первый взгляд кажется таковой. Ну и конечно, вечный философский вопрос – что было раньше? Так что же было в первую очередь, человек или история, и может ли один человек создать целую историю или это, все-таки, история творит личности и людей. Решить этот вопрос и предстоит читателю.

Ну а приобрести принтер Epson BX635FWD вы можете посетив сайт www.101snpch.ru. Только там есть лучшие принтеры и мфу по приемлемым ценам и с гарантиями высоко качества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • И ты, Брут!
    Гай Юлий Цезарь, один из талантливейших военачальни­ков Древнего Рима, под конец своей жизни стал полновла­стным диктатором. Было ясно, что он намерен превратить Римскую республику в монархию. Республиканцы устроили против него заговор, в который вступил даже любимец и друг Цезаря, Юний Брут. В 44 году до нашей эры диктатор был убит  –  заколот кинжалом. Увидев среди...
Top