Людмила Улицкая
Прозаик и сценарист. Ее рассказы появились в 80-е годы в журналах. Но известность и популярность принесли ей фильмы, сценарии к которым она писала. «Сестрички Либерти» и «Женщина для всех». В журнале «Новый мир» в 1992 году выходит повесть «Сонечка», она принесла французскую премию Медичи, признана лучшей переводной книгой. Литературная премия «Приз им.Джузеппе Ачерби», «Русский Буккер», Кавалер «Ордена Академических пальм», Премия Симоны де Бовуар, литературная премия журнала «Знамя». И это не весь перечень наград и премий. Книги Улицкой переведены на множество иностранных языков и популярны во всем мире.
Первая работа была опубликована на французском языке «Бедные родственники», и издана во Франции.
Она учредитель фонда гуманитарных инициатив. Улицкая выбирает книги издательств, и сама рассылает их по крупным библиотекам.
Наиболее известные произведения: «Казус Кукоцкого, «Медея и ее дети», «Искренне ваш Шурик», «Зеленый шатер», «Девочки».
Сняты фильмы: «Казус Кукоцкого, «Умирать легко», «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны», «Женщина для всех», «Тайна игрушек».
Произведения Улицкой отражают традицию реализма. Это, прежде всего классические повествования. Решаются проблемы семьи, смысла жизни и взаимоотношений героев. В романах сильна мифологическая традиция, особенно в «Казусе Кукоцкого» и «Медеи и ее детях». Ее произведения – это саги, притчи, жития. В истоке прозы лежит историческая, мифологическая, религиозная и литературная структура. Герои, готовы на самопожертвование и смирение, они благодарны судьбе, за те радости, которые им даны и готовы нести свой крест до конца.
Ну а посетив интернет-магазина schock вы сможете приобрести Смесители и мойки с гарантиями качества по самым низким ценам.
- Дело в шляпеКогда говорят «дело в шляпе», это означает: всё в порядке, все удачно закончилось. Иногда объясняют происхождение этой поговорки тем, что в дни Ивана Грозного некоторые судебные дела решались жребием, а жребий тянули из шляпы судьи. Однако слово «шляпа» пришло к нам не раньше чем в дни Бориса Годунова, да и то применялось оно только к...