Главная / Не к месту / «День саранчи» Натанаэл Уэст

«День саранчи» Натанаэл Уэст

Данный сборник рассказов по истине уникальное издание, ведь при жизни писатель не снискал уважения и славы от почитателей. Основной его профессией было написание сценариев для Голливуда, однако, все работы получались второсортными. Данный роман повествует о его опыте в киноиндустрии. Стоит отметить, что Уэст разбился в далеком 1940-м году, буквально на день, пережив своего близкого друга Фицджеральда.

Первая повесть рассказывает о том, что вся литература – это нелепая игра, где текст указывает на абсурдность ситуации. Уэст любил выдвигать саморазрушающие повествования, этого у него было не отнять. Во втором рассказе речь шла о некоем журналисте, которому выпала учесть отвечать на письма людей, что скорбели по ком-то. Сначала он немного с иронией принимал их письма и его забавляла их писанина. Но в один миг паренек решил, что он мессия из Нью-Йорка и готов вершить судьбы.

Ну а если вы хотите снять жилье в воронеже – посетите сайт bezagenta.info. Только там вы найдете шикарные квартиры без переплат посредникам.

Еще одна повесть очень оригинальна, ведь она высмеивает жизненные идеалы американцев. Действия рассказа происходят с простым провинциалом, который одержим мечтой, разбогатеть и укрепиться в большом городе. Но на пути полно жуликов, проходимцев и тех, что готовы убить человека, но разжиться златом. Постепенно герой становится инвалидом, а потом погибает. Власти Америки уже после смерти признали его национальным героем.

После прочтения таких книг ощущается жалость, что автору было отведено так мало лет. Ведь за 37 лет он создал очень мало произведений, которые можно по праву назвать шедевром. После прочтения таких нет чувства пустоты, остается почва для размышления, хочется рассуждать на затронутые темы. Уэст любил писать игровые тексты с долей провокации, от которых шли мурашки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Звезда первой величины
    Каждый видит, что звезды на небе светят неодинаково: одни кажутся крупными, яркими, другие  –  чуть поблескивают. Еще в глубокой древности астрономы разделили звезды, видимые простым глазом, на шесть разрядов, или величин: от самых ярких  –  «первой величины», до самых слабых  –  «шестой величины». После изобретения мощных телескопов шкалу пришлось пересмотреть. Но в народе сохранилась память...
Top