Главная / Не к месту / “Манифест партии коммунистической” Карла Маркса стал наследием ЮНЕСКО
26 июня 2013

“Манифест партии коммунистической” Карла Маркса стал наследием ЮНЕСКО

ЮНЕСКО “Памяти мира” список дополнился рукописями Маркса и диском небесным с Небри. Теперь Германия в этом списке представлена 17 документами значения великого для всего мира.

Решение про добавление в “Память мира” новых документов приняли специалисты из ЮНЕСКО. Они находятся в городе Кванджу (южнокорейском) до пятницы. В список под названием “Память мира” вносят великие памятники документального наследия всемирного значения.

“Первый том “Капитала” и "Манифест коммунистической партии” Карла Маркса предложили совместно на рассмотрение ЮНЕСКО Нидерланды и Германия. В обосновании сообщается, что эти труды оказали огромное влияние на движения социальные во всем мире от того времени, когда они были написаны.

ЮНЕСКО пополнила список еще тремя достопримечательностям из Германии. Это всеми известный диск небесный из города Небро (в Германии), который исследователи называют самым ранним из до сих пор знаменитых изображений неба звездного. Диску исполнилось более чем 3600 лет.

Также в этот список попала книга рецептов аптекарских из монастыря бенедиктинского города Лорш, датированна книга 795 годом. Она считается одним из старейшим сборников по медицине немецкого происхождения.

Программа ЮНЕСКО под названием “Память мира” создана для защиты документального всемирного наследия и существует еще с 1992 года. К перечню документов, которые подлежат охране, внесены 299 известных памятников из разных уголков мира. Германия оказалась в списке со своими 17 артефактами, среди которых есть: Библия Гутенберга, “Девятая симфония” Бетховена и “Песнь о Нибелунгах”. Взнос Украины для этой программы очень скромный.

Ну а пройти самые прикольные тесты вы можете посетив сайт funny-tests.ru. Только там есть все для вашего досуга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Руки прочь
    Когда в 1878 году Австро-Венгерская империя силой, вопреки всякой справедливости, захватила сербские области Боснию и Герцеговину, этот «дневной грабеж» очень не понравился другим европейским державам, в том числе и Англии, несмотря на то что сама Англия как раз готовилась точно так же поступить с Трансваалем, маленькой республикой на юге Африки. Но допустить усиление Австро-Венгрии она...