Главная / Не к месту / «Замыкая круг» Карл Фруде Тиллер

«Замыкая круг» Карл Фруде Тиллер

Видимо не зря произведение оценили несколькими престижными премиями в области литературы. Всего в книге три части, повествование каждой ведется от лица разных персонажей. При этом публикуются письма о жизни героев и их участие в драме Давиде. Он потерял память и теперь мечтает восстановить пробелы в ней, чтобы, наконец, насладиться знанием себя. Он ведь даже забыл свои любимые вещи, да и привычки, что ему свойственны, теперь вызывают замешательство.

Но вот только у каждого свой Давид, который так и будет в их мыслях тем, прежним. Неудачник Юн имеет кучу комплексов, так как его карьера музыканта не сложилась. При этом он отзывается о друге, как о замечательном товарище и любовнике. Отчим Арвид имеет страшную болезнь, парень остается для него мальчиком, что радовался отдельной комнатке в доме. Бывшая подруга более приземлена, чем предыдущие герои, потому в ее глазах он молодой человек с нестандартным мышлением. Его тяга вмешаться в рутину простой жизни перешла границы, потому что Давид погряз в собственных фантазиях.

Тиллер делает большой акцент на том, что все герои выросли без отца. Папенька Силье рано скончался, Давид и вовсе не знаком с биологоческим родителем, а вот Юн, имеет знакомство со своим. Вот только это не приносит ему радости, ведь это очень неприятный человек, что не вылезает из-за решетки. Нужно отметить, теорию Теллера о том, что многие проблемы могут возникнуть из-за воспитания малыша в неполной семье.

В книге подняты сложные проблемы гомосексуализма, семейных отношений, влияния тяжелого заболевания на быт. Тонко видны переживания героев по поводу определенных тем, начинается переосмысление собственного мнения. Совсем не хочется повторять ошибок героев в своих рассуждениях.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top