Главная / Не к месту / «Шоколадная» Джоан Харрис
25 марта 2013

«Шоколадная» Джоан Харрис

Английская писательница Джоан Харрис, известность которой принес великолепный роман «Шоколад», родилась в графстве Йоркшир, что в Великобритании. Ее матерью была француженка, а отец – англичанин. Бабушка была известной в тех краях знахаркой, а, по словам самой Джоан, настоящей ведьмой. Кроме этого она владела небольшим магазинчиком сладостей. Потому детство Харрис прошло в окружении всевозможных вкусностей и старинных преданий. Этот фактор сыграл не последнюю роль в жизни Джоан и ее творчестве.

Училась будущая писательница в Колледже св. Катерины, где изучала средневековые и современные языки. После его окончания несколько лет преподавала французский язык. Одновременно написала несколько произведений, одно из которых принесло ей долгожданный успех. Прекрасная сказка о красавице Вианн и ее волшебном магазине шоколада, где каждый мог найти что-то для себя.

Именно роман «Шоколад» долгое время оставался бестселлером, а его экранизация с Джонни Деппом в главной роли потрясла весь мир своей глубиной и непосредственностью. Картина была номинирована на «Оскар» и принесла автору всеобщее признание.

С тех пор из-под ее пера вышло еще несколько книг. Последняя из которых, «Руны» написана специально для детей и юношества. Вместе с этим был издан сборник ее рассказов и две книги по кулинарии, в которых идет речь о великолепных блюдах французской кухни. Писательница с успехом сыграла две роли в кино, правда изображала она саму себя. В настоящее время ее книги издаются более чем в 40 странах мира и имеют ряд международных наград.

Сейчас Джоан Харрис живет со своим мужем и дочерью недалеко от того места где провела свои детские годы. Она все еще играет на бас-гитаре в группе, которую организовала еще в годы своей молодости.

Лучшие броши вы найдете на сайте ladycollection.com. Там есть отличные и красивые броши по приемлемым ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top