Главная / Не к месту / «Шоколадная» Джоан Харрис

«Шоколадная» Джоан Харрис

Английская писательница Джоан Харрис, известность которой принес великолепный роман «Шоколад», родилась в графстве Йоркшир, что в Великобритании. Ее матерью была француженка, а отец – англичанин. Бабушка была известной в тех краях знахаркой, а, по словам самой Джоан, настоящей ведьмой. Кроме этого она владела небольшим магазинчиком сладостей. Потому детство Харрис прошло в окружении всевозможных вкусностей и старинных преданий. Этот фактор сыграл не последнюю роль в жизни Джоан и ее творчестве.

Училась будущая писательница в Колледже св. Катерины, где изучала средневековые и современные языки. После его окончания несколько лет преподавала французский язык. Одновременно написала несколько произведений, одно из которых принесло ей долгожданный успех. Прекрасная сказка о красавице Вианн и ее волшебном магазине шоколада, где каждый мог найти что-то для себя.

Именно роман «Шоколад» долгое время оставался бестселлером, а его экранизация с Джонни Деппом в главной роли потрясла весь мир своей глубиной и непосредственностью. Картина была номинирована на «Оскар» и принесла автору всеобщее признание.

С тех пор из-под ее пера вышло еще несколько книг. Последняя из которых, «Руны» написана специально для детей и юношества. Вместе с этим был издан сборник ее рассказов и две книги по кулинарии, в которых идет речь о великолепных блюдах французской кухни. Писательница с успехом сыграла две роли в кино, правда изображала она саму себя. В настоящее время ее книги издаются более чем в 40 странах мира и имеют ряд международных наград.

Сейчас Джоан Харрис живет со своим мужем и дочерью недалеко от того места где провела свои детские годы. Она все еще играет на бас-гитаре в группе, которую организовала еще в годы своей молодости.

Лучшие броши вы найдете на сайте ladycollection.com. Там есть отличные и красивые броши по приемлемым ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Из искры возгорится пламя
    В 1826 году А. С. Пушкин обратился к своим друзьям декабристам, сосланным на каторжные работы в сибирские рудники, со знаменитыми словами ободрения: Во глубине сибирских рудХраните гордое терпенье,Не пропадет ваш скорбный трудИ дум высокое стремленье…Оковы тяжкие падут,Темницы рухнут  –  и свободаВас примет радостно у входа… Послание Пушкина дошло до далеких «каторжных нор». Заключенный в тюрьму...
Top