Главная / Не к месту / Творчество Александра Бушкова

Творчество Александра Бушкова

Литературная деятельность Александра Бушкова началась в 1981 году вместе с выходом в свет его книги «Варяги без приглашения». В годы перестройки он трудился над многочисленными переводами  произведений иностранных фантастов.

Писать Александр начал гораздо раньше еще в конце 70-х годов, но известность к нему пришла лишь в 90-х, после выхода двух романов о приключениях Станислава Сварога. Цикл книг об этом герое, выходит и посей день, и как говорит сам автор, окончание полюбившаяся читателям история пока не планируется.

Пик популярности литературного творчества Александра Бушкова приходится на начало 2000-х. В это время был подписан договор на экранизацию, наверное, самого популярного романа автора – «Пиранья».

Творчество Бушкова пестрит разнообразием стилей и жанров. Это и боевик, и детектив, научная фантастика и альтернативная история, немного мистики в союзе с ужасами, а также историко-публицистические исследования и фэнтези. Именно такое смешание и приносит автору огромную популярность и признание читателей.

Сам писатель воспринимает свое творчество как работу, потому не может делать перерывов и отпусков по своему желанию. Его девиз в творчестве – «Ни дня без строчки», что он и оправдывает в полной мере. Бушков признается, что занимается написанием историй практически без перерыва. Но, именно таким образом, ему удается постоянно держать себя в тонусе и дарить миру все новые и новые романы с самыми невероятными сюжетами.

Герои произведений Бушкова в основном сильные и волевые люди, автор часто ставит их в безвыходные ситуации, практически на тонкую грань между смертью и жизнью. Но, благодаря силе духа и непоколебимой вере, им удается пройти через немыслимые испытания и оказаться на гребне успеха.

Когда вас интересуют запчасти хендай акцент – посетите сайт www.hyundai-hmc.ru. Только там вы найдете все оригинальные запчасти по ценам ниже рыночных.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Демьянова уха
    Если вас потчуют супом или ещё чем, чего вы в данный момент не желаете, можете смело называть это угощение “Демьяновой ухой” по названию хлёсткой басни Ивана Андреевича Крылова. Как-то в июне 1813 года Крылов присутствовал на заседании литературного общества “Беседы любителей русского слова”, где один из авторов утомительно читал длиннющую нудную пьесу и баснописцу пришлось...
Top