Главная / Не к месту / “Музей покинутых секретов” Забужко Оксаны перевели на русский
2 августа 2013

“Музей покинутых секретов” Забужко Оксаны перевели на русский

Про это в своем журнале для женщин сообщила Елена Мариничева – переводчица романа. “Ну, вот и вышел “Музей покинутых секретов” Оксаны на русском языке. Увесистый том, изданный издательством “АСТ”под таким названием как “Музей заброшенных секретов”. Ничем не отличается обложка данного издания от украинского издания (художник – Лужецкий Ростислав). Книга сама – чуть больше по размеру, но толщиной меньше. Очевидно, потому, что какой-то более убористий шрифт, текст набран почти без опечаток, нет картинок перед каждым “Залом”, которые так привлекают собой внимание в украинском издании.

Все это вместе книгу уменьшило где-то на 100 страниц (если 800 страниц в украинском издании, то в новом русском – 700). Текст и аннотация к изданию вполне приемлемые на обложке, даже немного интригуют. Кстати, это первая мной переведенная с украинского языка книжка, когда аннотацию и текст подготовило именно издательство, только, со мной посоветовавшись. Очевидно, чтобы себя обезопасить, издательство перед самым текстом романа написало такую вот надпись: “Мнение редакции может не всегда совпадать с точкой зрения автора”.

На фото – Музей русский”, а также два “Музея” рядом. Как видите, на русском языке есть еще круг желтого цвета со словами “впервые на русском языке”.

Круг размещен рядом с именем автора, что делает иллюзию, как будто бы это самая первая переведенная книга Забужко Оксаны на русский язык. Это, как известно, совсем не так, но ничего – даже интереснее так становится”, – написала Мариничева. Оксана Забужко прокомментировала выход русского перевода в сети facebook: “НАКОНЕЦ-то! Пятый – российский, с опозданием почти на год, но “лучше поздно”.

Недавно в Праге была презентация перевода чешского “Музей покинутых секретов”.

Ну а приобрести квартиры в москве южное бутово вам помогут на сайте www.bn.ru. Там вы найдете лучшую недвижимость в любом районе столицы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top