Главная / Не к месту / Джейн Остин

Джейн Остин

 

Ее имя знают и уважают, ее книги обязательны к изучению классики английской литературы. Джейн Остин одна из самых великих и прославленных писательниц своего времени. Ее произведения заслуженно считаются шедеврами, и каждое из них стало основой для написания новой страницы истории литературы и огромным вкладом в ее развитие. Она покорила сердца читателей искренностью и простотой сюжета, понятной любой аудитории, реализмом и потрясающей глубиной образов свои персонажей. Джейн Остин считается провозвестницей реализма британской литературы, и автором книг которые получили название “романа нравов”, а сама писательница удостоилась звания “Первой леди” английской литературы.

Писательница жила во времена, когда история писала кровью новые страницы. Наполеоновские войны, конфликт и мятеж в Северной Америке, приведший к революции, восстание и ужас, который творился в Ирландии. Все эти события тем или иным образом повлияли на творчество Джейн Остин. Но ее романы никогда не выходили за пределы туманного Альбиона, и в них нет войн. Она писала о жизни, о чувствах, но не уходила за грань понимания обычных людей. Ее сюжеты не пропитаны духом интриг или кровью, они рассказывают о жизни на фоне кровавых страниц истории, в них есть и юмор и трагедия, и переживания. Автор писала с душой, и дала возможность современникам увидеть мир ее времен во всей полноте чувств и эмоций.

По произведениям Джейн Остин неоднократно ставились спектакли и снимались высокобюджетные фильмы. Ее книги, манера написания и стиль и послужили для формирования личностей многих известных авторов, и продолжают находить понимание в сердцах людей всего мира до сих пор.

Джейн Остин прожила недолгую жизнь, но ее талант и книги подарили ей бессмертие в сердцах поклонников ее творчества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник.    Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они...
Top