28 августа 2013

Сумерки

В своих романах Стефани Майер описывает первую любовь девушки – старшеклассницы и древнего чудовища – вампира. Книга завоевала за короткий срок огромную популярность у разных возрастных групп. Фильмы, снятые по роману, были одними из самых долгожданных у любительниц мистических мелодрам. Книга принесла успех не только самой писательнице, но и актерам, сыгравшим главные роли в экранизации.

Вампир предстает перед читателями не жутким монстром – убийцей, а благородным рыцарем, спасающим девушку. Он учится в школе, как обычный человек, слушает современную музыку и стильно одет. Чтобы привлекать свои жертв, вампиры обладают необычайной красотой. А все известные методы борьбы с ними абсолютно бессильны. В романе они наделены способностью восстановления утраченных конечностей, имеют безупречные черты лица и не лишены чувства справедливости.

 Главная героиня довольно заурядная личность, жизнь которой меняется с появлением первой любви. Типаж выбран не случайно, он представляет собой образ девчонки из «соседнего двора», переживания которой известны большинству читателей.  Как и полагается в романтических романах, страсть вспыхнула с первого взгляда, но окружающее общество было против отношений. Пройдя через множество испытаний, герои воссоединились.

Роман описывает в деталях все переживания главных героев, затрагивает проблему между родителями и детьми, учит преданности и верности своему чувству. Классический сюжет был переписан в современном контексте, учитывая особенности нового поколения.

Это удивительная история первой любви со счастливым концом, где герои стойко преодолели все испытания судьбы и доказали свою необходимость быть рядом друг с другом целую вечность.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...