29 августа 2013

Идеаль

Фредерик Бегбедер является одним из любимейших писателей современного общества. Цинизм, юмор и особый стиль повествования делают выход каждой его книги впечатляющим и поражающим.

Так произошло и с «Идеаль». Октав Паранго – герой уже известного романа «99 франков» отправляется за новыми приключениями в Россию. Он успешен в рекламной индустрии, уверен в себе и по совершенной случайности безумно влюбляется в четырнадцатилетнюю девушку. Бегбедер описал изнанку модной индустрии с присущие ему циничной манерой повествования. Голодные замученные модели, которым нет еще и шестнадцати лет, готовые на любые жертвы за выгодный контракт. Совершенно бездарные дизайнеры, мнящие себе королями модной индустрии. Работники глянцевых журналов, ворующие друг у друга статьи. Все тонкости красивого бизнеса описаны в мельчайших подробностях такими, какими они есть на самом деле. Головокружительный успех ожидает только единиц людей. Остальные искалечат свои судьбы. Повсеместное употребление наркотиков и огромного количества алкоголя деградирует современное общество. Книга показывает, что многие стремятся к довольно сомнительным идеалам. На телеэкранах и на станицах глянцевых журналов светский мир представлен миром успешных и счастливых людей, хотя это всего лишь картина, не имеющего общего с действительностью.

Однако произведение, как и многие другие, совершенно далеки от российского общества. Французу не удалось понять все ноты тонкой душевной натуры русских людей. В книге полно стереотипов, относительно уклада жизни, обычных людей. При посещении России, писателю стоит побывать не только в ночном клубе и на Красной площади.

Если вы хотите футболки с логотипом — посетите сайт www.tvoidesign.ru. Только там есть качественные футболки по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Лыка не вяжет, не лыком шит
    Старая Русь не могла обойтись без «лыка» — липовой коры. Из лыка плелись коробки, а главное, основная обувь русских крестьян — лапти. Каждый крестьянин должен был уметь если не плести, то хоть «вирать» лапти, «подковыривать» их, то есть ремонтировать. Сказать про человека, что он лыка не вяжет, — значило, что он не в своем уме,...