Идеаль

Фредерик Бегбедер является одним из любимейших писателей современного общества. Цинизм, юмор и особый стиль повествования делают выход каждой его книги впечатляющим и поражающим.

Так произошло и с «Идеаль». Октав Паранго – герой уже известного романа «99 франков» отправляется за новыми приключениями в Россию. Он успешен в рекламной индустрии, уверен в себе и по совершенной случайности безумно влюбляется в четырнадцатилетнюю девушку. Бегбедер описал изнанку модной индустрии с присущие ему циничной манерой повествования. Голодные замученные модели, которым нет еще и шестнадцати лет, готовые на любые жертвы за выгодный контракт. Совершенно бездарные дизайнеры, мнящие себе королями модной индустрии. Работники глянцевых журналов, ворующие друг у друга статьи. Все тонкости красивого бизнеса описаны в мельчайших подробностях такими, какими они есть на самом деле. Головокружительный успех ожидает только единиц людей. Остальные искалечат свои судьбы. Повсеместное употребление наркотиков и огромного количества алкоголя деградирует современное общество. Книга показывает, что многие стремятся к довольно сомнительным идеалам. На телеэкранах и на станицах глянцевых журналов светский мир представлен миром успешных и счастливых людей, хотя это всего лишь картина, не имеющего общего с действительностью.

Однако произведение, как и многие другие, совершенно далеки от российского общества. Французу не удалось понять все ноты тонкой душевной натуры русских людей. В книге полно стереотипов, относительно уклада жизни, обычных людей. При посещении России, писателю стоит побывать не только в ночном клубе и на Красной площади.

Если вы хотите футболки с логотипом – посетите сайт www.tvoidesign.ru. Только там есть качественные футболки по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top