Главная / Не к месту / «Завтрак у Тиффани»: кино и книга
7 августа 2014

«Завтрак у Тиффани»: кино и книга

Увлеченные чтением, на чьем счету большое количество книг, регулярно сталкиваются с ситуацией, когда нужно сравнивать экранизацию с книгой.

Новелла Трумена Капоте, которая потом дала название и собственно сам сюжет для фильма, появилась в 1958 году, через 3 года на экраны вышла его экранизация. И, наверное, данная пара произведений – фильм – один из редчайших случаев, когда книга кажется только черновым вариантом в сравнении с кинолентой.

Вполне может быть, что найдутся те, что оспорит такое мнение, но следует вспомнить сцену, где Пол Варжак с Холли Голайтли пытаются провести «кражу» в магазине: они спрятались за взятыми с прилавка маскарадными детскими масками так наивно и в то же время натурально, что охрана, изначально подозрительно к ним присматривавшаяся, просто перестает обращать свое внимание, которые решили пошалить по-детски.

Ну а если вас интересуют игры гонки онлайн – перейти сайт online-games-free.ru. Только там есть лучшие онлайн гонки для вашего досуга.

Конечно, в современных магазинах с установленными системами видеонаблюдения, такая шалость просто невозможна, но во время действия новеллы – вполне.

Таких сцен, которые кажутся очень незначительными и невыразительными в тексте книги, и вдруг получают большое значение в фильме, достаточно много. Одной из не менее ярких сцен является, конечно, окончание киноленты, которое отличается от концовки книги – Холли не отправляется в Южную Америку, а остается с Полом.

Наверное совсем не зря Одри Хепберн, которая являлась очень верующей, придерживающаяся христианских ценностей, называла данную роль самой яркой в своей карьере. Только ее таланту вместе с талантом Джорджа Аксельрода оказалось под силу выполнить из непримечательной и даже немного раздражающей героини, которая описана в новелле Капоте, ту, которая до сих пор очаровывает представителей все новых поколений.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Вырви-глаз
    Если взять в рот что-то очень кислое, организм начинает бурно реагировать на такой непорядок. Срочно выделяется большое количество слюны, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту (слюна, как известно, обладает слабощелочной реакцией). Спазм слюнных желез вызывает довольно неприятное ощущение. “Скулы свело” говорят в этом случае. Случается такое не только когда глотнёшь кислого, но и при отчаянных попытках подавить...
Top