Главная / Не к месту / «Арифметика войны» — от Олега Ермакова
5 сентября 2012

«Арифметика войны» — от Олега Ермакова

Ценители военной тематики уже успели оценить нашумевшего сборник рассказов Олега Ермакова. Стиль всех произведений, одинаково захватывающий, и даже чем-то напоминает манеру написания Н.Толстого.

От «Арифметики войны» не следует ожидать чрезмерной динамике сюжета, помпезности выражений и грандиозности описания поля боя — здесь вы найдете философскую сторону войны, ее видение глазами автора. Возможно читателя могут и шокировать некоторые моменты в книге — например сцену где маленький мальчик испытывает тяжелые травмы на минном поле. Автор же в свою очередь, объясняет такой свой ход — стремлением донести до читателя весь трагизм и подлинность военного периода. Но несмотря на весь трагизм книги, после прочтения постепенно понимаешь конечный вывод автора и общее мнение всех произведений.

Олег Ермаков будто призывает завершить деспотические и разрушительные действия относительно природы и человеческой жизни, и начать думать о будущем своих потомков. Особенно восторженно, ценители творчества Ермакова отозвались о его рассказе «Афганская флейта». Его следует прочитать, хотя бы для того, чтобы осознать философию гармонии человека и природы, даже в военные годы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Колосс на глиняных ногах
    Слово «колосс» означает что-либо поражающее своей величиной; так называлась древнегреческая скульптура в гавани острова Родос — исполинская медная статуя бога солнца Гелиоса (колосс Родосский). С глиняными же ногами колосс пришел к нам из библии, в которой есть легенда о вавилонском царе Навуходоносоре, увидевшем во сне огромного идола — колосса. Туловище истукана было из золота, серебра...