Главная / Не к месту / «Арифметика войны» – от Олега Ермакова
5 сентября 2012

«Арифметика войны» – от Олега Ермакова

Ценители военной тематики уже успели оценить нашумевшего сборник рассказов Олега Ермакова. Стиль всех произведений, одинаково захватывающий, и даже чем-то напоминает манеру написания Н.Толстого.

От “Арифметики войны” не следует ожидать чрезмерной динамике сюжета, помпезности выражений и грандиозности описания поля боя – здесь вы найдете философскую сторону войны, ее видение глазами автора. Возможно читателя могут и шокировать некоторые моменты в книге – например сцену где маленький мальчик испытывает тяжелые травмы на минном поле. Автор же в свою очередь, объясняет такой свой ход – стремлением донести до читателя весь трагизм и подлинность военного периода. Но несмотря на весь трагизм книги, после прочтения постепенно понимаешь конечный вывод автора и общее мнение всех произведений.

Олег Ермаков будто призывает завершить деспотические и разрушительные действия относительно природы и человеческой жизни, и начать думать о будущем своих потомков. Особенно восторженно, ценители творчества Ермакова отозвались о его рассказе “Афганская флейта”. Его следует прочитать, хотя бы для того, чтобы осознать философию гармонии человека и природы, даже в военные годы.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...
Top