Главная / Не к месту / «В поисках Аляски» о подростках и для подростков
14 апреля 2013

«В поисках Аляски» о подростках и для подростков

В современном мире, тема подростков-одиночек, непохожих на остальных и думающих иначе, становится все популярнее. Одним произведений, где затронута эта сторона жизни и является книга Джона Грина «В поисках Аляски». Вместе в главным героем, читатель погружается в водоворот событий и отправляется на поиски чего-то невозможного.

Это действительно качественное произведение, в котором нет ничего сверхъестественного, никаких оборотней и зомби, супер способностей и всей остальной ерунды. Это обычная история о подростках и для подростков. Без лишних фраз и надуманных проблем. Немного простая, но, тем не менее, очень интересная.

Герой романа, обычный подросток, не пользующийся особой популярностью. Он любит читать биографии известных людей и часто запоминает их предсмертные фразы. Довольно странное увлечение для подростка, но что поделать. Он переезжает в закрытую школу и здесь находит новых друзей, первый раз по-настоящему влюбляется. А также познает все радости и горести алкоголя и курения. Это совсем другая жизнь, так не похожая на прежнюю.

При чем же здесь Аляска, появляется закономерный вопрос. Аляска эта та самая девушка, в которую беспечно влюбляется герой книги. И именно она является общим связующим звеном всех событий произведения. Яркая, эмоциональная, но попавшая в западню собственных страданий, она иногда кажется не той, кем является на самом деле.

Окружающие видят в ней только то, что больше всего хотят, часто забывая о ней самой. В жизни девушки произошло трагическое событие, которое наложило отпечаток на всю ее недолгую жизнь. Это она так и не смогла пережить. К сожалению, понимание пришло слишком поздно.

Очень тонкая психологическая драма подана так легко и доступно, что делает это произведение уникальным по своим свойствам. Первая любовь, дружба, взлеты и падения, веселые вечеринки и слова о вечном.

Ну а чтобы отправить музыкальное поздравление на телефон — посетите сайт vse-pozdravlenia.ru. Только там вы найдете лучшие поздравления, которые порадуют ваших близких.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...