Главная / Не к месту / «Октавиан Август. Рождение Римской империи»
24 июля 2013

«Октавиан Август. Рождение Римской империи»

"Октавиан Август. Рождение Римской империи" — живописное научно-популярное полотно. Автору удалось совместить научную точность с живостью, изображение психологических портретов исторических лиц. А это несомненный успех для книги. Затрагивая вопрос политической и в частности военной истории Древнего Рима, автор обращает внимание также и на воспроизведение психологии времени, изображения императоров, полководцев, тиранов и мятежников, поэтов и мудрецов.

Новая книга Владимира Дмитренко, который зарекомендовал себя как знаток политической истории древних времен, ныне представляет историю про Рим в диапазоне от смерти Гая Юлия Цезаря до исторического акме во времена Октавиана Августа. Многое из описанного в книге может быть полезным и для современных политиков. Древний Рим показано как политическую систему, в которой бушевали интриги и заговоры, восстания и мятежи.

«Октавиан Август. Рождение Римской империи» — книга о Риме в борьбе за власть, начала гражданской войны, триумвират Марка Антония, Марка Эмилия Лепида и Октавиана, славные битвы, сицилийская война и т.д. Автор показывает закулисные события, которые приводили к разжиганию войн и передела территорий. Фактически можно говорить про важную роль «агентуры» и «спецслужб», которые уже в Древнем Риме были зачинщиками исторических и политических изменений. Чрезвычайно интересные разделы о личной жизни Октавиана Августа, его выдающиеся достижения. Что важно, автор акцентирует, что успех военных операций связан с уровнем культуры, образованности, интеллекта державцев. Залогом успеха на войне была риторика, умение говорить речи.

Так, уже в 12 лет, отмечает В. Дмитренко, «Октавий произнес публичную речь на похоронах своей любимой бабушки Юлии, сделав это не хуже, чем взрослый. С детства у него на всю жизнь останется привычка тщательно готовиться к любому публичному выступлению, записывая важные моменты на бумаге, а во время речи всегда говорить аргументированно и убедительно. Этот портрет, который в самом начале подает автор, определяет отношение и к дальнейшим событиям.

Ну а чтобы заказать обручальные кольца — посетите сайт kirov.blizko.ru. Только там вы найдете лучшие кольца по самым низким ценам и с возможностью изготовления под заказ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» — упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному — столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...