Главная / Не к месту / «Год потопа» от Маргарет Этвуд
9 сентября 2012

«Год потопа» от Маргарет Этвуд

Уроженка Канады, а также просто очень талантливая писательница Маргарет Этвуд выпустила в свет свое новое творение – “Год Потопа”. Тридцатилетнее признание всего мира побуждает ее создавать все новые и новые произведения с оригинальным неповторимым сюжетом и глубоким смыслом.

Автор уже успела заслужить Букеровскую премию а также чрезвычайно ценную в литературном кругу премию Артура Кларка. “Год Потопа” также оправдал все ожидания, и уже с самого начала тиража занял лидирующие позиции и в мировых рейтингах, преимущественно в сфере фантастики. Главная тема произведения-это процесс выживания человека, как такового, в будущем. Читателю предлагается проследить за выживанием небольшой группки людей, переживших глобальную экологическую катастрофу. Они называют себя Gods Gardeners. Сторонники Маргарет Этвуд, могли уже ранее проследить скитания бедолаг в ранней книге – “Oryx and Crake”.

Несмотря на то, что мир поглотили высокие технологии, и род человеческий вымер, как таковой, члены этого сообщества стремятся сохранить в своем маленьком “саду” что-то живое и человеческое. Ету книгу стоит почитать, хотя бы потому, что такие понятия, как дружба, любовь и высшие ценности Маргарет Этвуд рассматривает через призму беспощадного будущего.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...