Главная / Не к месту / Возрождение science fiction в России
12 сентября 2012

Возрождение science fiction в России

За границей каждый год снимется много фильмов из жанра научной фантастики. Еще несколько десятилетий тому направление научной фантастики задавал СССР: издавалось много журналов на данную тематику («Техника молодежи», «Знание – сила» и другие), выпускались специальные увлекательные книги.

Но на данный момент научная фантастика не пользуется популярностью у отечественных писателей, хотя интернациональная наука не знает границ и продолжает стремительно развиваться. По этой причине Антон Первушин, журналист и писатель фантаст, выступил со своей лекцией в библиотеке иностранной литературы. Целью своего выступления писатель считает возродить жанр science fiction, который может заинтересовать современную аудиторию и разнообразить русскую литературу. Антон Первушин является магистром технических наук, исследователем научной фантастики.

Он считает проблемой, что русские писатели предпочитают сюрреализм, очерки-аллегории, фантасмагории и прочее, но не научную фантастику. Научная фантастика – это художественная литература для широких масс, на которую исходят все литературные законы, но она отличается научным контекстом. Именно такое ответвление и собирается возродить писатель-фантаст Первушин, который организовал конкурс статей Sciencefiction и провел мастер-класс для участников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...