Главная / Не к месту / «Дом духов», Исабель Альенде
12 октября 2014

«Дом духов», Исабель Альенде

Дом духов относят к глубоким и насыщенным произведениям. После его прочтения остается долгое послевкусие, которое у каждого свое. Каждый раз, когда возвращаешься к этому роману, всплывают не только отдельные эпизоды, но и характер различных героев. Здесь описана жизнь четырех поколений одной семьи, возможно, есть что-то общее с книгой Маркеса. Только вот Сто лет одиночества будут отличаться тягучестью, какой-то нудностью, а здесь мы имеем вполне себе мягкую и захватывающую историю.

Стоит отметить, что женские имена имеют красивое звучание, да и вообще, не повторяются в различных поколениях. Потому что в книгах Маркеса есть этот ляп, что мешает нормально разобраться в сюжете. Все-таки произведение тянется, а к концу уже идет небольшая путаница.

Скорее всего, все действия происходят в Чили, это можно судить по событиям того времени. Да и происхождение писательницы говорит об этом, хотя, точного уточнения в книги так и не нашлось. Первые поколения будут описываться лишь на уровне семейных забот, время от времени будут возникать рассказы о том, что происходит снаружи. Ты уже начинаешь привыкать рассматривать сюжетную линию с их стороны, потому некоторые события оказываются неожиданными.

Ну а приобрести стильный мужской свитер вы сможете посетив сайт vsesezonie.ru. Только там вы найдете качественную одежду для мужчин с быстрой доставкой.

И вот уже в жизнь вмешиваются внешние события, которые заставляют людей подстраиваться под них. Теперь уже жизнь за окном не будет фоном, а скорее, основным событием. Наверное, именно так выглядела российская революция, когда людей вынуждали что-то решать, а не жить размеренной жизнью. Кстати, очень интересно читать о том быте, что имеет место быть в другой стране, чуждой нам по различным факторам. Произведение позволяет узнать намного больше о Чили и его обитателях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Держать порох сухим
    Прославленный вождь английской буржуазной революции XVII века Оливер Кромвель был человек суровый и по-пуритански набожный, но обладал солдатским резким и красноречием и таким же грубоватым остроумием. Рассказывают, что в день, когда его войска, противостоявшие армии короля, готовились форсировать какую-то реку, Кромвель, обратившись к ним перед боем, посоветовал, как верующий пуританин, «надеяться на бога, но порох...