Главная / Не к месту / Дэн Браун
17 апреля 2014

Дэн Браун

Дэн Браун – знаменитый американский писатель родился в 1964 году. Отец – профессор математики, мать – музыкант. Мальчик рос в окружении парадоксов религии и науки. Он начинал свою карьеру как музыкант, автор и исполнитель собственных песен. Выпустил несколько дисков. В 1993 Дэн начал преподавать английский язык в колледже. Писателя всегда интересовали история, философия, религия, тайные организации, криптография. В 1998 году он опубликовал свой первый роман-триллер «Цифровая крепость».

Этот роман быстро завоевал такую мощную аудиторию, как пользователи интернета. Роман стал бестселлером и принес первый успех. Последующие его произведения создавались на стыке жанров: триллера, романа-загадки и интеллектуального детектива. Одним из действующих лиц его романов профессор Роберт Лэнгдон из «Ангелов и демонов». Приключения этого профессора продолжились в новом романе «Код да Винчи». Это произведение принесло Дэну небывалую славу.

Только за первый день, как только книга вышла в тираж, были проданы шесть тысяч экземпляров. Роман стремительно взобрался на вершину, которая называется бестселлер. Он стал поистине хитом продаж. В 2006 году вышла кинематографическая версия романа, и так же имела ошеломляющий успех. Не только в Америке, но и во всем цивилизованном мире. Широким прокатом фильм отметился и в России. Фильм не однозначный. Трактовать загадки гениального Леонардо пытались многие. Это просто один из таких вариантов. В 2009 году вышел новый роман «Утраченный символ». В этом романе приоткрывается завеса над масонским прошлым США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...