Главная / Не к месту / Дэн Браун
17 апреля 2014

Дэн Браун

Дэн Браун – знаменитый американский писатель родился в 1964 году. Отец – профессор математики, мать — музыкант. Мальчик рос в окружении парадоксов религии и науки. Он начинал свою карьеру как музыкант, автор и исполнитель собственных песен. Выпустил несколько дисков. В 1993 Дэн начал преподавать английский язык в колледже. Писателя всегда интересовали история, философия, религия, тайные организации, криптография. В 1998 году он опубликовал свой первый роман-триллер «Цифровая крепость».

Этот роман быстро завоевал такую мощную аудиторию, как пользователи интернета. Роман стал бестселлером и принес первый успех. Последующие его произведения создавались на стыке жанров: триллера, романа-загадки и интеллектуального детектива. Одним из действующих лиц его романов профессор Роберт Лэнгдон из «Ангелов и демонов». Приключения этого профессора продолжились в новом романе «Код да Винчи». Это произведение принесло Дэну небывалую славу.

Только за первый день, как только книга вышла в тираж, были проданы шесть тысяч экземпляров. Роман стремительно взобрался на вершину, которая называется бестселлер. Он стал поистине хитом продаж. В 2006 году вышла кинематографическая версия романа, и так же имела ошеломляющий успех. Не только в Америке, но и во всем цивилизованном мире. Широким прокатом фильм отметился и в России. Фильм не однозначный. Трактовать загадки гениального Леонардо пытались многие. Это просто один из таких вариантов. В 2009 году вышел новый роман «Утраченный символ». В этом романе приоткрывается завеса над масонским прошлым США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не солоно хлебавши (уйти)
    То есть не получив удовлетворения, ничего не добившись. Выражение это создалось еще в те времена, когда соль была дорогим и труднодобываемым продуктом: «хлебать с солью» считалось примерно таким же признаком состоятельности, благополучия, как «сладко есть». Случалось, что в богатом доме почетные гости «хлебали солоно», а разной мелкоте доставалась несоленая пища. Отсюда и возникла эта поговорка...