Главная / Не к месту / Виктор Пелевин
16 апреля 2014

Виктор Пелевин

Родился писатель в 1962 году, в Москве. Окончил престижную спецшколу с изучением английского языка. Выпускник Московского энергетического института. Обучался в Литературном институте, но оттуда был исключен. Сотрудничал в журнале «Наука и религия», публиковал статьи по восточной мистике. Первое художественное произведение опубликовал в 1989 году. Это была сказка «Колдун Игнат и люди». Книги Пелевина переведены на многие языки мира. Написанные им пьесы до сих пор в репертуаре Московских театров, а так же в театрах Парижа и Лондона.

Главное в творчестве писателя – показ иллюзорного характера реальности. Он является автором многих альтернативных версий российской истории. В его произведениях грань между жизнью и смертью почти не заметна. Много мистики, в том числе и в интерпретации исторических событий, и в художественных произведениях. Он иронизирует над штампами русской классики. В литературе у него нет авторитетов. Наиболее заметными в его творчестве являются романы «Повесть огненных лет», «Затворник и шестипалый».

Писатель охотно использует мотивы инвариантности мира, для оживления своих описаний. Герои большинства его произведений люди не от мира сего. Действительность для них не всегда реальна, а иллюзорность порой материальна. В 2009 году он был признан самым влиятельным интеллектуалом России, по мнению участников проведенного опроса. Французский журнал Frence Magazine включил его в список, состоящий из тысячи самых значимых деятелей современно мировой культуры. Произведения Пелевина критики относят к мистической литературе. Это не совсем верно. Их можно отнести и к жанру философской притчи.

Когда вам нужна квалифицированная Юридическая помощь – посетите сайт antey66.ru. Только там вы найдете лучших адвокатов и юристов, которые всегда вам помогут.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Гол как сокол
    Вот постоянное сочетание слов, за объяснением которого не нужно ходить в чужие края, но которое тем не менее не так-то просто и бесспорно. Во-первых, странно, что покрытая перьями птица изображается как образец наготы. Но, оказывается, тут нет и речи о птице. Существует мнение, что здесь имеется в виду не сокол, а именно старинный сокол –...
Top