Главная / Не к месту / Борис Акунин
16 апреля 2014

Борис Акунин

Григорий Шалвович Чхартишвили – российский писатель, переводчик. Родился в 1956 году в Грузинской ССР. Он с семьей переехал в Москву в двухлетнем возрасте. Закончил одну из Московских школ и Московский Государственный Университет (историко-филологическое отделение). Долгое время занимался литературными переводами с японского и английского языков. В его переводе изданы классики японской литературы, такие как Кобо Абэ, Масахико Симада, Кэндзи Маруяма и другие. С английского языка он перевел Бредбери, Питера Устинова. Плодотворно работал в журнале «Иностранная литература»

С 1998 года пишет прозу под псевдонимом Борис Акунин. Широкую известность приобрели его произведения о Эрасте Фандорине. «Азазель», «Турецкий гамбит» и другие. В этих произведениях Акунин раскрывает с высокой художественной силой русский характер на изломах истории. Порядочность, преданность, честность в сочетании с высоким профессионализмом – вот качества российского офицера. Увлекается Акунин и чисто приключенческим и детективным жанрами. Наиболее известные произведения этой тематики: «Приключение сестры Пелагеи» «Приключение магистра». Он составитель сборника «Лекарство от скуки»

Интересная история произошла вокруг романа «Азазель». Этот роман хотел экранизировать великий американский режиссер Пол Верховен. Однако этому не суждено было сбыться. Какой-то злой рок преследовал эту идею. Сначала не нашлось достаточной суммы, американские продюсеры не захотели вкладывать деньги в фильм про Россию. Затем из-за беременности Милы Йовович съемки пришлось отложить. А потом Пол Верховен, судя по всему, потерял интерес к этой теме. Фильм так и не был снят.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Врет, как сивый мерин
    Вот народная поговорка, истолковать которую вовсе не легко. В самом деле. Почему из всех домашних животных репутации лжеца удостоился только безобидный мерин и отчего она связалась именно с меринами одной определенной масти? Это настолько странно, даже нелепо, что все предложенные доныне объяснения стремятся свести дело к той или другой ошибке народной памяти. Знаменитый языковед и...
Top