“Дочь Монтесумы” Генри Хаггард
Такая книга подойдет почти для каждого читателя. Всему этому содействует насыщенный сюжет и легкость чтения. Том Вингфилд – это главный герой в произведении. По происхождению он англичанин. Произведение начинается с представления семьи самим же героем. Отец Тома дворянин из Англии женился на испанке, которая походит из знатной семьи, против ее воли. Тем самым накликав на себя неприятности в дальнейшем. Кроме Тома было еще двое детей в семье Вингфилдов Мерри и Джефри. С братом отношения были не очень хорошими.
Последней точкой в разногласиях двух братьев становится Лили Бозард, девушка в которую влюбились оба брата. По стечению обстоятельств шансов быть с девушкой больше вышло у Джефри, так как он прямой наследник поместья Вингфилд и старший брат. Джефри добивается у отца Мери благословения, и навещает девушку без помех, но она не испытывает к нему никаких симпатий. Том в то самое время встречается с Лили с глазу на глаз, и они признаются друг другу в своих чувствах.
В это же время случилась беда, кузен Гарсия убивает мать Тома. После свершения преступления Гарсия встречается с Томом на перекрестке и набрасывается на него. После небольшого поединка Том упускает злодея и тот убегает. После Том прощается с Лили и отправляется в путешествие длиною в двадцать лет. Перед разлукой влюбленные клянутся друг другу в верности и любви. Томас на своем пути встречает человека, который стал для него настоящим другом и наставником во всем. После смерти друга Томасу достается все его богатство. Далее два врага встречаются, шанс опять-таки не определяется, кому же жить, а кому умереть. И таких встреч довольно-таки много во всей книге. А в конце читателя ждет разгадка.
Ну а смотреть бесплатно все серии Даешь молодежь вы можете посетив сайт www.daeshmolodejtv.ru. Только там есть развлекательный молодежный сериал в свободном доступе.
- Невзирая на лицаВ числе наиболее почитаемых небожителей была у древних греков Фемида — богиня правосудия. Ее изображали с мечом и весами, чтобы она могла взвешивать вину преступника и карать его; на глазах же у нее всегда была повязка, как при игре в жмурки. Повязка знаменовала, что правосудие «не взирает (то есть не смотрит) на лица» тяжущихся —...