Главная / Не к месту / Станислав Лем
6 июня 2013

Станислав Лем

Станислав Лем это польский писатель-фантаст. Родился он в 1921 году в городе Львов, а умер на восемьдесят пятом году жизни в 2006 году в Кракове. Критики прозвали Лема не иначе как современный классик, а всемирной известности он добился как автор потрясающих фантастических произведений. В книгах писателя сомнению подвергается абсолютно все, даже простые и устоявшиеся истины. Главным врагом современности Лем считал умственную лень и нежелание предпринять попытки по пониманию сути вещей и тех законов, которые управляют мирозданием.

Весьма вероятно, что специфический подход к литературному творчеству автора обуславливается его медицинским образованием – собой идее или явлению с своих книгах автор сначала ставит диагноз, а потом проводит «вскрытие».

В 1940 – годах издаются его первые повести и рассказы в научно – фантастическом жанре естественно. А в 1950 годах он уже был известным на вес мир писателем. Пик его литературной деятельности приходится на период с 1950 года по 1976 год.

Именно Станислава Лема обычно называют отцом-основателем космической фантастики. При этом в своих произведениях («Астронавты», «Магелланово облако») автор пытается донести до читателей, что проблемы человечества, необходимо решать здесь и сейчас, а не убегать от них. И даже сбежав от них в космос, люди все равно сталкиваются все с тем же – борьбой за власть, корыстью, завистью и предательством.

В 1976 году выходит одна из самых лучших книг писателя – фантастический детектив «Насморк». По мнению читателей, это не только одно из самых великолепных произведений фантаста, но еще самое страшное, с неожиданными поворотами сюжета, чьи хитросплетения не удается распутать до самой последней строчки.

Помимо произведений научно – фантастического жанра Станислав Лем прославился и циклом юмористической фантастики и большим количеством трудов научного характера, в частности именно им была создана фундаментальная основа науки футурологии.

По его произведениям так же снято несколько фильмов так, например, популярным российским режиссером Тарковским А. экранизировался фантастический роман «Солярис».

Ну а если вас интересуют витамины алфавит диета – посетите сайт www.vitaminius.ru. Только там есть все для того чтобы приобрести качественные витамины поп приемлемой цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пустая порода
    Вот одно из словосочетаний, интересных тем, что оно только недавно родилось на свет, может быть даже еще не успев войти во всеобщее употребление. Пустой породой горняки, шахтеры называют все то в рудничной земле, что не содержит в себе ничего ценного. В переносном смысле у них «пустая порода» – бесполезный, ни на что не пригодный человек....
Top