Главная / Не к месту / Джоан Роулинг
7 июня 2013

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг популярная английская писательница, литературная мама Гарри Поттера и его друзей.

Родилась она в 1965 году в небольшом городке Чиппинг Содбери, расположенном недалеко от Бристоля в Глостершире. После того как будущая писательница окончила институт, она поселилась в Лондоне, где за довольно короткий период она сменила несколько мест работы, в самых различных областях деятельности.

В 1990 году у Джоан Роулинг умерла мать, из-за чего писательница впадает в депрессию и настоятельную потребность сменить обстановку, как результат, получив предложение поработать учителем английского языка в Португалии, она незамедлительно соглашается. Именно здесь рождается идея написать книгу о мальчике-волшебнике.

В Португалии писательница знакомится со своим мужем, здесь же она рожает свою дочь, но брак не продлился долго, и распался уже через пару лет. В 1994 году Джоан возвращается с в Великобританию вместе с дочерью и практически законченной первой частью романа «Гарри Поттер и философский камень».

В 1995 году писательница отправляет свою рукопись двум известным английским литературным агентам, при этом один возвращает ее практически сразу, сочтя бесперспективной, а второй с большой неохотой все-таки берется прочитать текст. «Пристроить» рукопись агенту удалось лишь через год, да и то по чистой случайности. Маленькое лондонское издательство, взялось напечатать роман, заплатив при этом писательнице гонорар в полторы тысячи фунтов стерлингов.

Первый тираж в 1000 экземпляров был выпущен в продажу в 1997 году, при этом больше половины ушло в государственные библиотеки. Но книгу все-таки заметили критики, а Шведская компания даже решила предоставить Джоан Роулинг грант, для того что бы она приступила ко второй части романа.

Второй роман выходит уже в 1998 году, и практически сразу удача наконец-то улыбается писательнице знаменитая американская киностудия Warner Bros. Решает экранизировать ее первые два рома. После этого проблем с изданием книг у автора больше не было. С периодичностью в несколько лет выходят все последующие части произведений про Гарри Поттера.

Суммарный тираж первых шести произведений о Гарри Поттере составил более 325 миллионов экземпляров. А романы о мальчике-волшебнике принесли автору огромное количество престижных международных наград.

Ну а чтобы приобрести самый живучий домофон – посетите сайт домофон.рф. Только там есть отличные домофоны по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Держать порох сухим
    Прославленный вождь английской буржуазной революции XVII века Оливер Кромвель был человек суровый и по-пуритански набожный, но обладал солдатским резким и красноречием и таким же грубоватым остроумием. Рассказывают, что в день, когда его войска, противостоявшие армии короля, готовились форсировать какую-то реку, Кромвель, обратившись к ним перед боем, посоветовал, как верующий пуританин, «надеяться на бога, но порох...