Главная / Не к месту / «Анатомия страха» Джонатан Сантлоуфер
14 августа 2014

«Анатомия страха» Джонатан Сантлоуфер

В полиции работает невероятный художник, что имеет способности в области интуиции. Парень обучен работать со свидетелями, да так, что любой может позавидовать. Свое обучение Натан проходил в академии ФБР, где готовят лишь высококлассных специалистов. Терри Руссо, что еще является очень молодым сотрудником, понадобилась помощь старшего товарища. Ведь на кону стоит дело Рисовальщика, что оставляет на месте преступления жуткие рисунки. Возле трупа лежат бумаги, где изображен метод убийства следующей жертвы. Подробности рисунка очень пугают своей реалистичностью, ведь скоро они воплотятся в жизнь.

Родригес стал очень полезным, так как именно при его помощи удалось распутать основную нить преступления. Вот только и маньяк не промах, постоянно уходит из под самого носа. Похоже, что он думает на шаг вперед самих полицаев! А не может ли быть причастен талантливый Натан к этому запутанному делу, у следствия много вопросов по этому поводу.

Автор книги оказывается узнаваемым, так как есть еще две его предыдущих книги, что связаны одним сюжетом. Джонатан очень любит в своих книгах связывать живопись и убийства. Вроде бы за счет этого книги становятся узнаваемыми, но надо ли нам это? Кстати, в этой книге можно найти иллюстрации, именно те рисунки будут изображены, что оставляет преступник. Приятное дополнение, что наводит жути на читателя.

Стоит отметить, что все догадки и озарения героя происходят без пафоса, а вполне логично и красиво. Многие злоупотребляют тем, что описывают события слишком пафосно. Дух вроде бы не захватывает, но оторваться от нового детектива невозможно. Так что книга удалась, ведь в ней есть много моментов, что цепляют с первых строчек. Открывать далее сюжет не стоит, так как это уже будет спойлером.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Неопалимая купина
    Собственно говоря, это не такое же словосочетание, как другие, а скорее позаимствованный из древнееврейских преданий красивый образ. «Неопалимой купиной» в библии именуется несгораемый терновый куст, который пылал не сгорая, потому что в его пламени Моисею являлся сам бог. Мы теперь редко применяем этот образ, разве только если хотим изобразить человека, «горящего» на какой-либо работе, на...