Главная / Не к месту / Эдуард Успенский

Эдуард Успенский

Родился Успенский Эдуард Николаевич в 1937 году 22 декабря в небольшом подмосковном городке Егорьевске.  После школы окончил авиационный институт, но уже в студенческие годы активно начал заниматься литературным творчеством. Первая книга вышла в 1937 году.

По собственному признанию автора в детскую литературу его занесло совершенно случайно, но именно благодаря ей он получил широкую известность.  Огромную популярность среди маленьких читателей получают повести посвященные Чебурашке и крокодилу Гене. Этими книжками зачитывается на протяжении уже не одного десятка лет не одно поколение дошколят.

В начале 90-х годов, в свет выходит книжка «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, кот и пес», «Колобки идут по следу» и многие другие. По многим его книгам снято большое количество мультфильмов, сценарии к которым писал сам Успенский.

Так же Эдуард Николаевич писал тексты для детской передачи «Радионяня», для цикла передач «АБВГДейка», а сегодня он  сам является телеведущим передачи «В нашу гавань заходили корабли».

Произведения автора переведены на более двадцати пяти иностранных языков, а его книги пользуются не меньшей популярностью, чем в России, в ряде других стран мира, таких как Голландия, Япония, Финляндия, Франция, США. В настоящее время Успенский является полноправным владельцем собственного издательства «Самовар», которое занимается исключительно детской литературой.

Не так давно, Успенский наконец-то воплотил свою заветную мечту и окончил работу над целой серией исторических романов, в которые рассказывается о смутном времени в России и периоде царствования Лжедмитрия, сейчас готовится презентация первой книги из этой серии.

Ну а если вас интересует размещение билбордов – посетите сайт www.mediacatalog.ru. Только там есть все для размещения билбордов и все про их особенности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Иван, родства не помнящий
    Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят. Юристы выработали на этом основании даже такой уче­ный...
Top