Главная / Не к месту / Иоанна Хмелевская
4 июня 2013

Иоанна Хмелевская

Иоанна Хмелевская это своего рода мастодонт, современной юмористической литературы. Она является автором более пяти десятков иронических детективов и основоположником этого жанра в целом. И очень жаль того читателя, который не знаком со многими литературными героями этого автора, и несмотря на то, что Хмелевская является полькой до мозга костей, и во всех ее произведения рассказывается именно о Польше, но от этого не становится менее интересно, захватывающе, а самое главное смешно до слез.

Сегодня Хмелевская уже достаточно престарелая пани (родилась она в 1932 году), которая по рассказам очевидцев, так и не растеряла своего задора и по-прежнему с увлечением отдается своей единственной страсти – игре в карты. Выросла будущая писательница в дружной и большой семье, с кучами тетушек, бабушек и просто друзей семьй, и все это нашло отражение в ее книгах.

Что примечательно, эта талантливая писательница, которая изумительно владеет словом, даже не имеет школьного образования, так как именно в то время как она должна была его получать, нацисты оккупировали Польшу, и маленькой Иоанне пришлось бросить школу. Все знания она получала, занимаясь с одной из своих теток и читая в больших количествах книги самых разных авторов.

Иоанна Хмелевская имеет огромное количество различных литературных наград и премий, так например, она является двукратным лауреатом премии «АО ЗМПиК», и премии учрежденной Председателем Совета министров Польши, за вклад в общенациональное культурное наследие.

Многие ее произведения, такие как «Лекарство от любви», «Украденная коллекция», «Встреча с дьяволом» и т.д. были экранизированы в России и других зарубежных странах.

Ну а лучшие бани Екатеринбурга вы найдете посетив сайт ekaterinburg.online-sauna.ru. Только там есть все для того чтобы отлично отдохнуть в лучших банях города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...