Главная / Не к месту / Новое пополнение среди лауреатов премии имени Винниченко
1 августа 2013

Новое пополнение среди лауреатов премии имени Винниченко

Премия ежегодно присуждается отечественным и зарубежным деятелям искусства и литературы, и тем, кто сделал весомые достижения творческие в литературе, искусстве и за деятельность благотворительную, направленную на развитие и возрождение национальной культуры. За годы существования Премии ее лауреатами стали более семидесяти человек. В год основания Премии ней были отмечены писатель Николай Руденко и литературовед Григорий Костюк (г. Вашингтон, США). Среди удостоенных Премии: Иван Чендей (лауреат Шевченковской премии 1994 года), Виталий Коваль, Владимир Бровченко, Леонид Череватенко (лауреат Шевченковской премии 2002 года) и многие другие.

В нынешнем году правлением УФК было принято решение присудить международную премию имени Винниченко Владимира: Куринний-Берцик Илоне Федоровне (г. Чита, Российская Федерация) журналистке за книгу «Что же мне так больно и так трудно»; Жадьку Виктору Алексеевичу публицисту, прозаику, краеведу за книгу «Иду за Шевченко» и «Черкасщина. Универсальная энциклопедия»; Славинскому Николаю Борисовичу за художественно-документальное повествование «Евгений Товстуха: двадцать тысяч секретов», поэтические сборники «Останови меня, Господи», «Серебряное чудо», «Заколдованный круг любви», «Тайнопись мгновения», «Мировая вдова» и за весомый вклад в развитие национального книгоиздания; Стадниченку Владимиру Яковлевичу публицисту, журналисту, культурологу за публицистическую книгу «Садовник счастья» и др.
В прошлом году лауреатами международной премии имени Владимира Винниченко стали известный украинский филолог, профессор Василий Яременко, а также известный предприниматель, меценат Владимир Лазоренко.

Ну а если вас интересуют дизайнерские гипюровые платья оптом – посетите сайт www.lekanyc.com. Только там есть все про дизайнера из Нью-Йорка, который сделает вам отличные платья по доступной цене.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...
Top