Главная / Не к месту / Татьяна Бокова

Татьяна Бокова

 

Большой вклад в развитие современной детской литературы внесла российская поэтесса, писательница и композитор Татьяна Бокова. За большие творческие заслуги ей была вручена премия «Венец». Помимо известных детских произведений и увлекательных азбук, Татьяна является автором детских песен. Тиражи семейных музыкальных альбомов Боковой составляют десятки тысяч.

Увы, имя Татьяны Боковой еще не настолько популярно. Читатели-дошкольники и их родители знают, к сожалению, не так много о данной писательнице. Ее первой публикой стали маленький сынок и его друзья. Бокова сочиняла небольшие поэмы, загадки, стихотворения для детей своих знакомых, соседских ребятишек. Однако в дальнейшем она решила продемонстрировать свое творчество более широкой аудитории. В тот момент на ее жизненном пути появилась талантливая поэтесса Римма Федоровна Казакова. Она оказалась и ее первым конструктивным критиком, и первым профессиональным педагогом, и первым и главным творческим наставником.

Татьяна Бокова выпустила сборник «На что похоже солнце?» и Рима Казакова в предисловии отметила, что эта звездочка российской поэзии еще только начинает свое долгое, но яркое сияние. Творчество Боковой с течением времени было оценено читателями. Многие подчеркивают живописность и свежесть ее фантазии. К своим литературным произведениям Татьяна создает музыкальные композиции. На сегодняшний момент Бокова написала более шестидесяти детских песенок, из которых около двадцати пяти переведены на иностранные языки. Писательница и композитор создала серию детских песенников на различных языках. Таким образом, общественное признание Татьяны как композитора состоялось.

Основой  литературного творчества Боковой, безусловно, является уважение к детям. Писательница видит в каждом малыше маленького философа со своим особенным и неповторимым восприятием мира. Мир малыша и мир взрослого человека абсолютно разный, но при это равный.

Ну а посетив интернет магазин товаров для красоты и здоровья www.lightst.ru вы найдете только качественный товар по доступной цене и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Аршин проглотить
    Турецкое слово «аршин», означающее меру длины в один локоть, давно уже стало русским словом. До самой революции русские купцы и мастеровые постоянно пользовались аршинами- деревянными и металлическими линейками длиной в семьдесят один сантиметр. Если вы представите себе, как должен был бы выглядеть человек, проглотивший такую линейку, вы поймете, почему это выражение применяли к чопорным и...
Top