Главная / Не к месту / Ник Перумов
10 декабря 2012

Ник Перумов

12.12.12

Полное имя Николай, «Ник» это всего лишь сокращение имени в английском стиле. Фамилия Перумов происходит от знатного рода армян, получивших дворянство в Российской Империи. Родился Ник Перумов в 1963 году 21 ноября.

Перумов посвятил себя изучению точных наук и можно сказать что литература, как основная профессия, стала совершенно случайно. По окончании физико-механического факультета Ленинградского политехнического института, трудился над молекулярной биологией и работал в Ленинградском НИИ. В эти годы Перумов увлекался «Толкиеном», а в переводе на русский можно было встретить лишь «хоббита».С помощью своих знакомых Ник находил книги Толкиена в оригинале и брался за перевод.

И как то Перумов осознал, что уже полностью погрузился в мир фентези и остановиться не может. Перумов изначально просто печатал на бумаге собственное представления об этом мире, а позже они сложились в трилогию «Кольцо тьмы». Писалась трилогия исключительно ради собственного интереса и не предполагала выхода в печать. До 1991 года, в это время рукопись по воле случая попала в издательство «Кавказская библиотека». После выхода в свет трилогия подняла вокруг себя множество противоречивых отзывов. Многие по сей день не могут простить Перумову такую дерзость. В течении 11 лет Перумов выпустил 21 книгу, что является рекордом в жанре фентези. И в 2006 году получил звание лучшего фантаста России. В настоящее время Перумов живет в США, где пишет свои книги и работает биологом.

Ну а чтобы приобрести отличные и качественные люстры — посетите сайт tvoysvet.ru. Там вы найдете отличные люстры и бра по самым низким ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...