Главная / Не к месту / Ник Перумов
10 декабря 2012

Ник Перумов

12.12.12

Полное имя Николай, «Ник» это всего лишь сокращение имени в английском стиле. Фамилия Перумов происходит от знатного рода армян, получивших дворянство в Российской Империи. Родился Ник Перумов в 1963 году 21 ноября.

Перумов посвятил себя изучению точных наук и можно сказать что литература, как основная профессия, стала совершенно случайно. По окончании физико-механического факультета Ленинградского политехнического института, трудился над молекулярной биологией и работал в Ленинградском НИИ. В эти годы Перумов увлекался «Толкиеном», а в переводе на русский можно было встретить лишь «хоббита».С помощью своих знакомых Ник находил книги Толкиена в оригинале и брался за перевод.

И как то Перумов осознал, что уже полностью погрузился в мир фентези и остановиться не может. Перумов изначально просто печатал на бумаге собственное представления об этом мире, а позже они сложились в трилогию “Кольцо тьмы”. Писалась трилогия исключительно ради собственного интереса и не предполагала выхода в печать. До 1991 года, в это время рукопись по воле случая попала в издательство «Кавказская библиотека». После выхода в свет трилогия подняла вокруг себя множество противоречивых отзывов. Многие по сей день не могут простить Перумову такую дерзость. В течении 11 лет Перумов выпустил 21 книгу, что является рекордом в жанре фентези. И в 2006 году получил звание лучшего фантаста России. В настоящее время Перумов живет в США, где пишет свои книги и работает биологом.

Ну а чтобы приобрести отличные и качественные люстры – посетите сайт tvoysvet.ru. Там вы найдете отличные люстры и бра по самым низким ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Сжечь корабли (мосты)
    Много раз в истории войн и походов бывало так, что решительный предводитель, преодолев водную преграду, ноне надеясь на должное упорство и решительность своих солдат, нарочно отрезал им и себе всякую возможность отступления, сжигая у себя за спиной свои корабли или мосты, чтобы избавиться от соблазна отступления. Еще разбитые греками троянцами, переселившись в Сицилию, по словам...