Главная / Не к месту / Пауло Коэльо

Пауло Коэльо

12.12.12

В августе 1947, 24 числа, в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в семье инженера родился выдающийся писатель Пауло Коэльо. В юном возрасте Коэльо уже знал, что желает быть писателем, однако родители не разделяли его желаний. Как и большинство родителей, они хотели, что бы их чадо продолжало семейное дело. Не разделявший взгляды родителей Коэльо в17 летнем возрасте попадает в психиатрическую больницу, где применялись довольно жестокие методы лечения (Электрошок).

Все что пережил писатель, в психиатрической больнице, вытекает в роман «Вероника решает умереть». Коэльо уступил родителям и поступил на юридический факультет, но проучился он там всего лишь год. После чего присоединился к движению хиппи. В 1986 году совершает паломничество от Франции до Испании. В 1987 году вышла книга «Дневник Мага» , в которой описан весь опыт паломничества, а уже в 1988 вышла популярнейшая его книга «Алхимик», считающаяся ныне мировой классикой. За самый переводимый в мире роман Коэльо оказался в Книге Рекордов Гиннеса.

В свободное время Коэльо предпочитает, путешествовать, проводить время в Интернете, читать, играть в футбол, занимается музыкой. Охотно общается со своими поклонниками в сетях всемирной паутины.

Ну а если вас интересует все про создание сайтов – посетите сайт sibery.ru. Там вы найдете лучшие советы и любую помощь при создании сайтов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» – упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному – столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...
Top