Главная / Не к месту / Чак Паланик и его Статусы

Чак Паланик и его Статусы

Паланик современный журналист и писатель. Известен как автор «Бойцовского клуба», книги, по сюжету которой был снят известный фильм. Не редко Паланика называют «королем контркультуры». Место рождения США, Паско, штат Вашингтон. Карьеру писателя Паланик начал в возрасте тридцати лет.

По рассказам самого Паланика писать он начал только после посещения курсов писательского мастерства, на которые он ходил в поисках новых друзей. Курсы вел Том Спаунбаэр, который и повлиял на стиль писателя. Первая книга Паланика так и не опубликовалась, так как автор разочаровался в сюжете. Позже выдержки из этой книге были использованы при написании «Бойцовского клуба».

Новелла «Невидимки» при попытке публикации была отвергнута издателем из-за чрезмерной возмутительности. В связи с этим «Бойцовский клуб» стал еще возмутительнее, назло издателю. Свою известность в России Паланик получил после премьеры «Бойцовский клуб». Сравнить творчество Паланика можно с творчеством писателей, таких как Дуглас Коупленд, Ирвин Уэлш, Брет Истон Эллис. Паланика можно охарактеризовать как популярного новеллиста Поколения X. В данное время Паланик проживает в Портлэнде, штат Орегон.

Ну а на сайте statusi.net.ru вы найдете отличные статусы для социальных сетей, которые отлично отразят ваше состояние и настрение.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Царских путей (к геометрии) нет
    Царь Египта Плотемей I, заинтересовавшись геометрией, спросил как – то у ее основоположника, великого математика Эвклида (III век до.н.э), нельзя ли как-либо полегче и побыстрее овладеть ею. «Царских путей к геометрии нет!» – с суровым достоинством ответил тот. Ученый этой фразой хотел сказать, что наука такое дело, при котором никакие привилегии невозможны. Царские пути –...
Top