Главная / Не к месту / Литературный реализм в России
2 декабря 2012

Литературный реализм в России

Реализмом в литературе называют реальное, правдивое отображение действительности. Это направление возникло в 18 веке и продолжает развиваться до сегодняшнего дня. Оно возникло в ответ на эпоху Просвещения, где мир отображался в романтическом свете. Мир нуждался не только в романтическом изображении своего существования, но и в отображении высоких идеалов, типических ситуаций и конфликтов, обыденности и повседневности в жизни героев, реальном понимании событий.

Основными представителями русского реализма являются А.С. Грибоедов, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский. По мнению многих литераторов, первым романом направления реализма в России стал «Евгений Онегин». Да и по-настоящему реалистическое творчество присуще в основном А.С. Пушкину.

Для России более характерен критический реализм, в котором раскрываются негативные стороны отображаемой действительности, на них сосредоточено особое внимание. Так, реалистическое направление, которое возникло в России, было приемником предшествующих направлений и течений литературы. Оно было неразрывно связано с классицизмом и романтизмом, сентиментализмом и представляло новое явление в литературе.

Ну а увидеть все Интересное на планете вы можете на фото на сайте www.openyourpage.ru. Там вы найдете все самое красивое на нашей планете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Консулы, будьте бдительны! (caveant consules!)
    Когда положение Римской республики становилось почему-либо тревожным, сенат, совещание знати, передавал диктаторскую власть высшим сановникам государства — консулам. При этом в торжественной обстановке произносилась формула: «Кавэант консулес, нэ квид рэи публицэ детримёнти капиат!» — то есть: «Пусть консулы бдительно следят, чтобы республике не было причинено никакого ущерба!» Первые слова этой формулы оторвались от нее и...