Главная / Не к месту / Нобелевская премия в области литературы
29 ноября 2012

Нобелевская премия в области литературы

Тем писателям, которые произвели наиболее выдающуюся работу, ежегодно присуждается Нобелевская премия в области литературы, названная именем промышленника и изобретателя Альфреда Бернхарда Нобеля. Премия считается самой престижной и наиболее критикуемой.

Берется во внимание работа литератора в целом, хотя иногда могут отмечаться и единичные творения. Решение о присуждении премии принимают члены Шведской академии, председатели различных авторских союзов, лауреаты премии, профессора истории языкознания и литературы, и в начале октября объявляется имя выбранного лауреата. Премия Нобеля в области литературы многократно подвергалась критике.

Происходит это потому, что присуждение премии во многих случаях основывается на мотивах идеологии. Многие всемирно известные писатели двадцатого века, такие как Лев Толстой или Генри Джеймс, не были удостоены премии из-за своих убеждений и примитивного образа жизни. Еще один спорный момент заключается в том, что в основном нобелевская премия присуждается европейским или американским писателям, в то время как авторы из Африки и Азии зачастую остаются в стороне.

Чтобы изучить технический английский – посетите сайт www.neotech.ru. Там вы найдете все что нужно для изучения языка на высочайшем уровне.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Птичьего молока (не хватает, захотел)
    Сказать: «Ему только птичьего молока и не хватает», – можно о человеке, у которого есть все, чего можно пожелать. «Ишь ты, птичьего молока захотел!» – говорится о неописуемом капризнике и причуднике, которому что ни подай, а он все недоволен. Вполне понятно, откуда это пошло: птица, дающая молоко, – существо никогда не виданное, каждый школьник знает,...
Top