Главная / Не к месту / Харуки Мураками
29 ноября 2012

Харуки Мураками

Харуки Мураками – популярный японский писатель романов, рассказов и эссе, произведения которого переводятся на многие языки мира. В своих творениях он использует методы постмодернизма и фантазии, на которые оказывает влияние американская культура.

Еще с детства Мураками интересовался американскими детективами, научной фантастикой. Харуки Мураками был первым автором, открывшим глаза читателей на молодежную субкультуру современной Японии, которая мало чем отличается от американской или европейской культуры. Автор в своем творчестве не придерживается привычных японских ценностей, например, тяготение г гармонической жизни с окружающим миром, чем вызывает негативное к себе отношение многих японцев. Карьера Мураками как писателя началась в 1970 году.

Его первое произведение под названием «Слушай песню ветра» было удостоено премииGunzoNewWriter. А роман «Страна чудес без тормозов и конец света», написанный в научно-фантастическом жанре, получил премиюТанизаки. Писатель также занимался переводом на японский язык многих работ Раймонда Карвера, Джона Ирвинга и других. А в 2007 году написал свою книгу по фитнесу, которая издается на многих иностранных языках.

Ну а чтобы купить ноутбук в екатеринбурге – посетите сайт www.shop66.ru. Там вы найдете отличные ноутбуки по ценам гораздо ниже рыночных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Альма-матер (alma mater)
    Если это латинское выражение перевести на русский, получится: «кормилица», «мамка» («alma»-питающая, кормящая; «mater»-мать). Однако уже очень давно средневековые студенты стали называть так те учебные заведения, в которых они получали «духовную пищу», «питомцами» которых они себя считали. Среди ученых и студенчества выражение это, наполовину в шутку, употребляется и сейчас. Альма-матер (alma mater)Download.