Главная / Не к месту / Харуки Мураками
29 ноября 2012

Харуки Мураками

Харуки Мураками – популярный японский писатель романов, рассказов и эссе, произведения которого переводятся на многие языки мира. В своих творениях он использует методы постмодернизма и фантазии, на которые оказывает влияние американская культура.

Еще с детства Мураками интересовался американскими детективами, научной фантастикой. Харуки Мураками был первым автором, открывшим глаза читателей на молодежную субкультуру современной Японии, которая мало чем отличается от американской или европейской культуры. Автор в своем творчестве не придерживается привычных японских ценностей, например, тяготение г гармонической жизни с окружающим миром, чем вызывает негативное к себе отношение многих японцев. Карьера Мураками как писателя началась в 1970 году.

Его первое произведение под названием «Слушай песню ветра» было удостоено премииGunzoNewWriter. А роман «Страна чудес без тормозов и конец света», написанный в научно-фантастическом жанре, получил премиюТанизаки. Писатель также занимался переводом на японский язык многих работ Раймонда Карвера, Джона Ирвинга и других. А в 2007 году написал свою книгу по фитнесу, которая издается на многих иностранных языках.

Ну а чтобы купить ноутбук в екатеринбурге – посетите сайт www.shop66.ru. Там вы найдете отличные ноутбуки по ценам гораздо ниже рыночных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...