Главная / Не к месту / Обнуление счётчика принтеров
2 августа 2016

Обнуление счётчика принтеров

Многие владельцы принтеров поражаются такому нахальству техники, как отказ работы после заправки. В основном, это касается моделей серии Brother. Кстати, чтобы грамотно произвести все манипуляции касаемые обнуления счётчиков, стоит посетить сайт Tonerman.

Здесь собрана вся ключевая, а главное, подробная информация. Для пользователей это крайне важно, потому как самолично сделать то, за что порой просят большие деньги – гораздо удобнее. Технические моменты легко укладываются в определённый алгоритм действий, которые впоследствии смогут избавить вас от покупки нового оборудования.

Обнуление счётчика принтеров

Суть обнуления счётчиков

В принципе, имеется всего две причины для такой процедуры. Первая – это лимит производителей на краску. Придётся либо покупать новый картридж, либо обнулять показания. И принтер рабочий, и краску только поменяли, а распечатывать техника отказывается, тогда-то и стоит обращаться к специалистам либо на специализированные сайты за помощью. Другой вариант, – это лимит производителей на количество отпечатанных страниц. После определённого числа распечатанных листов, принтер отказывается работать, тогда снова приходится прибегать к обнулению показателей счётчиков.

Приблизительный алгоритм действий сводится к следующим параметрам:

  1. Когда старый картридж отказывается работать, следует сымитировать видимость того, что вы вставили новый. Новый от старого отличается флажком с левой стороны. Именно из-за его отсутствия, техника не может распознать в нём новое устройство.
  2. Чтобы принтер смог распознать старый картридж, как новое оборудование, следует сначала отцепить рычаг, а потом утопить его внутрь принтера. Но сделать это надо в тот момент, когда прежний картридж ещё находится в устройстве.
  3. А также придётся нажать на датчик закрытой крышки, дабы была возможность обмануть печатающую технику.

Более подробную инструкцию легко найти в интернете, но в любом случае вы должны будете услышать в начале звук работающего вентилятора и только потом привод картриджа начнёт вращаться. Эти два звука, а точнее, их правильная последовательность, станут сигналом к тому, что вы на верном пути.

Суть данной процедуры заключается в том, чтобы устройство смогло перерегистрировать старый картридж на новый. По сути, чип внутри принтера хранит всю информацию о максимуме использованных страниц или краски. А когда происходит обнуление, отсчёт начинается в обратную сторону.

Фото: youtube.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...