Главная / Не к месту / Питер Мейл

Питер Мейл

В 1939 году в Брайтоне в Англии родился будущий талантливый писатель. Тем не менее, Питер Мейл не сразу решил заниматься литературной деятельностью. После окончания обучения и получения образования, он занялся работой в рекламной компании, в которой проработал 15 лет.

Работу в рекламной компании Питер оставил в 1975 году, он переехал в Прованс и решил заняться писательской деятельностью во Франции.

Первыми произведениями автора стали обучающие книги для етей и пособия об отношениях между женщинами и мужчинами, написанные для подростков.

Писатель был доволен спокойствием, красотой природы и умиротворённостью Прованса после шумного мегаполиса и наслаждался жизнью и творчеством на новом месте. Поэтому, получив предложение написать произведение об идиллии загородной жизни, Питер Мейл не раздумывая согласился. Работа над книгой не отняла у писателя много времени, ему помог дневник, который Питер с момента переезда во Францию.

В 1989 году автор презентовал результат своей работы, книгу «Франция. Год в Провансе», которая стала бестселлером во Франции и Англии, была переведена не несколько языков, издана тиражом в четыре миллиона экземпляров.

Телеканал BBC занялся экранизацией книги, сняли сериал и в Прованс стали чаще ездить англичане, а за ними японцы, которые тоже прочитали книгу и прониклись тем, что написал Питер Мейл. Прованс стал шумным, людным и большим и автор решил переехать в США, но потом снова вернулся во Францию.

Ну а если вам понадобилось напечатать буклеты — срочная печать — посетите сайт tcolorit.ru. Только там есть все для срочной печати буклетов по разумной цене.

В 2004 году автор работал над написанием «Хорошего года», которому суждено было станет очередным успешным произведением Мейла. По мотивам книги сняли фильм.

Автор проживает и работает во Франции в Лурмарене.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Ва- банк
    Возглас «ва-банк» по-французски значит «банк  идет». Восклицая так, азартные игроки-картежники оповещали партнеров, что они готовы играть и весь банк, то есть на всю ставку ведущего игру (банкомета), сколь бы велик он ни был. Потом эти слова получили более широкое значение. «Идти ва-банк»  давно уже значит: идти на большой риск, действовать с отчаянной смелостью, ничего не...
Top