Главная / Не к месту / Харуки Мураками

Харуки Мураками

Харуки Мураками родился 12 января в 1949 году в Японии, где проживает и работает по сей день.

 Отец Мураками был преподавателем в школе, где вел японский язык и литературу, возможно именно благодаря отцу мальчик унаследовал любовь к чтению и литературе. Харуки окончил университет Васэда, после чего вместе с семьей переехал в Асию. В 1971 году встретил свою будущую супругу Йоко, с которой состоит в браке до сих пор.

 Осознание таланта писателя пришло к автору неожиданно, а именно во время матча по бейсболу в 1978 году, по словам самого Харуки Мураками, ему вдруг показалось, что он мог бы написать книгу. После матча будущий писатель долгие часы проводил в баре над рукописями.

Ну а если вам нужно купить вечернее платье в санкт-петербурге по разумной цене — посетите сайт dress-shop.spb.ru. Только там вы найдете стильные и качественные вечерние платья по разумной цене.

 Уже 1979 году издал первую повесть «Слушай песню ветра», которое стала затем первой частью в трилогии «Крысы». За повесть Харуки был удостоен престижной награды от издания «Гундзо» и премию имени Номы.

 В 1980 году закончил работу над повестью «Пинбол 1973». В 1981 году Харуки Мураками бесповоротно решает связать свою жизнь с литературой и полностью посвящает себя творчеству, продавая и закрывая свой бар в котором он работал на многие годы.

 Самый последний на сегодняшний день роман автора «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий», выпущенный в 2013 году и пока не переведенный на русский язык. Последний роман, выпущенный на русском языке «1Q84» поступивший в продажу в 2010 году.

 За свою карьеру Харуки Мураками создал множество замечательных произведений, а его необычайную манеру письма узнают не только в Японии, но и по всему миру.

Сказал как отрезал:
  • Мёдом намазано
    Забавная вещь мёд… С одной стороны, на запах мёда слетается прорва мух, и отогнать их нет никакой возможности. Hе только мухи бывают привлечены медовым запахом, но и осы, пчёлы шмели — сладкого всем охота. «Летят как мухи на мёд», — говорит пословица. С другой стороны — мёд штука коварная, чуть зазевается разлакомившийся летун — ан,...
Top