Главная / Не к месту / Пауло Коэльо
30 мая 2014

Пауло Коэльо

Нет наверное другого современного автора которого так любят женщины всего мира, а цитаты из книг которого цитировали на столько много раз что и отдельную книгу можно составить (что к слову и сделал автор в сборнике «Любовь. Избранные высказывания»).

 Пауло Коэльо родился в Бразилии в 1947 году в семье благополучного инженера. Уже в школе мальчик проявил интерес к писательской деятельности. Семья не одобряла желания Пауло писать и практически силой заставила поступить на юриста. Недолго проучившись на юридическом, юноша бросает учебу, тем временем конфликт с родителями только разрастается и впоследствии выльется в принудительное лечение Коэльо в психиатрической больнице, из которой он сбежит. После некоторого скитания по улицам Рио-де-Жанейро писатель возвращается домой. Стоит отметить, что за всю жизнь Пауло был принудительно помещен в лечебницу целых три раза, и каждый раз сбегал.

 В начале творческого пути писал песни для популярных исполнителей, например для Рауля Сейшаса. Примерно в это же время знакомиться с мистиком Алистером Кроули, который по признанию самого автора оказал сильное влияние на его творчество. В 1964 был вместе с Кроули одним из основателей общины «Делай что хочешь — таков закон», за что и попал в тюрьму, где его, его жену пытали. Из-под стражи Коэльо помогло выйти, неожиданно, признание его невменяемым.

 Самыми известными произведения автора считаются « Алхимик» ( после которого он и обрел широкую популярность в России), «Брида», «Вероника решает умереть» (был экранизирован в 2004 году под одноименным названием) и многие другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Неразменный рубль
    В сказках неразменный рубль — волшебная монета, которая не разменивается, то есть не уменьшается в цене, сколько бы на нее ни произвели покупок, и после каждой сделки снова целехонькая возвращается в карман своего счастливого владельца. Ясно, что сказки эти были сложены не богачами, не нуждавшимися в деньгах, а, наоборот, людьми бедными, воплотившими в них свою...