Главная / Не к месту / Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

Виктор Пелевин один из наиболее ярких представителей современной русской и постсоветской литературы на сегодняшний день. На счету автора множество уже ставших культовыми романов, а так же своеобразное звание которое подарили ему критики – «голос поколения».

 Виктор родился в Москве 22 ноября в 1962 году. Окончил московскую школу, после поступил в Московский энергетический институт, окончил в 1985 голу. Уже во время учебы в институте Пелевин обрел довольно крепкие дружеские отношения с будущим писателем А. Егазаровым и будущим критиком Виктором Куллэ.

 С 1989 году писатель начал свою карьеру в области журналистики в журнале «Face to Face» , « Наука и религия», публиковался в журнале «Химия и жизнь». В 1992 году выходит первый сборник авторских рассказов под названием «Синий фонарь», холодно принятая критиками уже через год книга завоевала множество литературных наград, среди которых премия «Интерпресскон» и «Золотая улитка».

 Популярность пришла к Пелевину по окончанию 1992 года после публикации романа «Омон Ра» в издании «Знамя», за который писатель был представлен к Букеровской премии. После публикации в 1996 году в том же «Знамени» романа «Чапаев и Пустота» писатель награжден премией «Странник -97», а многие критики заговорили о нем как о создателе нового течения в литературе, а именно «дзен-буддизме». Роман был оценен не только соотечественниками, но и иностранными критиками и даже попал в топ International Impac Dublin Literary Awards. Но самым популярным и успешным романом, по мнению многих поклонников Пелевина, считается уже легендарная «Generation П» , проданная более 3,5 миллионов копий.

 Виктор Пелевин без сомнения талантливый писатель, кроме того стоит отметить что его романы всегда соответствуют духу времени, может быть именно поэтому у него столько читателей во всем мире.

Ну а узнать все про транспортный налог 2013 вы сможете посетив сайт 110km.ru. Только там вы найдете все про транспортный налог и все его особенности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top