Главная / Не к месту / Джордж Мартин

Джордж Мартин

Одним из наиболее ярких и успешных представителей современной фантастики без сомнения является Джордж Рэймонд Ричард Мартин.

Джордж Мартин американский писатель и сценарист. Родился 20 сентября 1948 г. в небольшом городке Бейонне. С самого детства писатель увлекался литературой и чтением, первые свои «страшные» истории он продавал одноклассникам и другим детям. А уже в подростковом возрасте стал писать для небольших журналов фентези-рассказы.

Первое полноценное произведение Джордж опубликовал в далеком 1971 году в журнале «Galaxy Science Fiction», это был небольшой рассказ под названием «Герой». Одним из любимых увлечений автора являются шахматы, некоторое время Мартин даже занимался организацией шахматных турниров. В 80-е годы работал в киноиндустрии в качестве сценариста, одна из наиболее известных работ в этой сфере – сериал « Красавица и Чудовище».

Джордж Мартин имеет степень бакалавра и магистра Северо-Западного университета Иллинойса. Кроме того писатель лауреат многих престижных премий в области литературы и журналистики.

Самым популярным произведением автора считается цикл романов «Песнь Льда и Пламени», выходящий с 1996 года по сей день. Неудивительно, что романы так быстро завоевали любовь читателей, ведь каждая книга просто потрясает хитросплетениями сюжета и необычайной атмосферой и заставляет многомиллионных читателей саги восхищаться благородными, осуждать подлых и сопереживать слабым персонажам. В 2011 году цикл романов обрел кино-экранизации в образе сериала «Игры престолов», который на сегодняшний день держится в топе самых популярных сериалов и не только в Америке.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Кесарево – кесарю
    Слово «кесарь» (caesar) в Риме означало владыку, монарха. От него произошли такие слова, как русское «цесарь» и «царь» и немецкое «кайзер» – император. Выражение возникло из церковной легенды. Противники Иисуса из секты фарисеев задали ему на людях каверзный вопрос: надлежит ли платить подати кесарю, то есть римскому императору, колонией которого была Иудея? Расчет был простой:...
Top