Главная / Не к месту / Лонгфелло Генри Уодсорт

Лонгфелло Генри Уодсорт

В феврале 1807 года в штате Мэн, в Портленде в семье практикующего адвоката родился будущий талантливый американский поэт. Будущий поэт окончил Боудойнский колледж и продолжил получать образование в Европе с 1826 по 1929 годы.

С 1834 по 1856 годы сал профессором и преподавал литературу в Гарварде.

В 1820 годах писатель начал публиковать стихотворения, потом начали выходить сборники его стихотворений «стихи о рабстве», «Ночные голоса», «Перелётные птицы». Вклад в развитие американской культурной жизни Генри Уодсорт внёс с помощью талантливых переводов на английский язык произведений авторов из Европы.

Помимо этого поэт написал романы «Кавана» и «Гиперион» и книгу путевых заметок «За океаном». Лонгфелло удалось противопоставить мир природы практицизму буржуазии, он идеализировал прошлое Америки, придерживался патриархальных нравов, описывал и идеализировал жизнь индейцев. В ранних стихах автора описывается борьба индейского народа за независимость. В преданиях и легендах, которые передавались у индейцев из поколения в поколение автор видео истоки американской национальной культуры.

Лонгфелло был гуманистом и не поддерживал истребление народа индейцев и рабство негров, возмущался по этому поводу.

В 40х годах писатель приблизился к аболиционистам, но не выражал прямых призывов к борьбе.

Лонгфелло пробовал писать эпические произведения, обращаясь к истории Америки. В американской поэзии Лонгфелло узаконил гекзаметр и написал поэмы «Сватовство Майлза Стендиша», «Эванджелина», эпос «Песнь о Гайавате», «Калевала».

Переводчики из России часто использовали баллады и лирику Лонгфелло, восхищались его талантом.

Писатель скончался в марте 1882 года.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...
Top