Главная / Не к месту / Рэй Брэдбери
31 мая 2014

Рэй Брэдбери

Рэй Бредбери родился 22 августа 1920 года в США, где и написал свои самые знаменитые и популярные произведения такие как «451 градус по Фаренгейту» и цикл рассказов « Марсианские Хроники», а так же отчасти отразил свою автобиографию в романе «Вино из одуванчиков».

На счету писателя более 80 –ти произведений, среди которых и романы, и рассказы и новеллы и даже несколько стихотворений.

Брэдбери считают одним их основателей фантастики, хотя это скорее было его хобби, но именно он пробудил в читателях интерес к фантастическим повестям, хоть и многие его произведения скорее можно отнести к фэнтезийному жанру литературы.

Семья писателя испытывала финансовые затруднения из-за чего Рэй так и не получил высшее образование.

Первое произведение было написано автором в 12 лет, оно называлось «Великий воин Марс», по сути это было продолжение к одноименному роману Э. Берроуза, которое мальчик написал из-за желания продлить зацепившую его историю. В последствии Рэй Брэдбери признается, что именно книги Берроуза вдохновили его на создание « Марсианских хроник».

Удивительно что первым опубликованным произведением автора было стихотворение «Памяти Вилла Роджерса», опубликованное в 1936 году, в последствии Брэдбери написал множество стихов, но они так и не нашли отклик в сердцах читателей.

Популярность пришла к автору после публикации романа «451 градус по Фаренгейту», как ни странно произведение впервые было напечатано на страницах журнала PlayBoy.

Рэй Брэдбери по праву называют маэстро фантастики, лучшим из фантастов когда-либо живущих, хотя автор и не причислял свое творчество к какому-либо конкретному жанру. На сегодняшний день книги писателя пользуются популярностью и не утратили своей актуальности.

Ну а все про различныевы найдете посетив сайт hobby-terra.ru. Только там есть все про любые известные хобби и увлечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...