Главная / Не к месту / Харуки Мураками
31 мая 2014

Харуки Мураками

Харуки Мураками родился 12 января в 1949 году в Японии, где проживает и работает по сей день.

 Отец Мураками был преподавателем в школе, где вел японский язык и литературу, возможно именно благодаря отцу мальчик унаследовал любовь к чтению и литературе. Харуки окончил университет Васэда, после чего вместе с семьей переехал в Асию. В 1971 году встретил свою будущую супругу Йоко, с которой состоит в браке до сих пор.

 Осознание таланта писателя пришло к автору неожиданно, а именно во время матча по бейсболу в 1978 году, по словам самого Харуки Мураками, ему вдруг показалось, что он мог бы написать книгу. После матча будущий писатель долгие часы проводил в баре над рукописями.

Уже 1979 году издал первую повесть «Слушай песню ветра», которое стала затем первой частью в трилогии «Крысы». За повесть Харуки был удостоен престижной награды от издания «Гундзо» и премию имени Номы.

 В 1980 году закончил работу над повестью «Пинбол 1973». В 1981 году Харуки Мураками бесповоротно решает связать свою жизнь с литературой и полностью посвящает себя творчеству, продавая и закрывая свой бар в котором он работал на многие годы.

 Самый последний на сегодняшний день роман автора «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий», выпущенный в 2013 году и пока не переведенный на русский язык. Последний роман, выпущенный на русском языке «1Q84» поступивший в продажу в 2010 году.

 За свою карьеру Харуки Мураками создал множество замечательных произведений, а его необычайную манеру письма узнают не только в Японии, но и по всему миру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Сизифов труд
    Так называют всякую бесцельную, нескончаемую работу. Коринфский царь Сизиф, рассказывали греки, был великим хитрецом. Непокорный гордец, он все время обманывал богов и издевался над ними. Он выдал людям тайны богов, ставшие ему известными. Зевс послал к нему Смерть, но он и Смерть заковал в цепи, и люди стали бессмертными. Победив в конце концов Сизифа, боги...