Главная / Не к месту / Франсуаза Саган
2 июня 2014

Франсуаза Саган

Франсуаза Саган это удивительная женщина и писательница, романы которой сметают с полок магазинов в первые мгновения, и это неудивительно ведь все книги француженки пропитаны легкостью, незабываемой романтикой Парижа и неповторимым остроумием.

Франсуаза Саган родилась 24 сентября 1935 года, работала и писала во Франции.

С детства писательница обладала незаурядным умом, но при этом и сложным характером. Именно ее недисциплинированность и пылкость помещали Франсуазе поступить в университет.

В 19 лет уже получила известность благодаря роману «Здравствуй, грусть». Произведение было тепло встречено критиками и читателями и было удостоено «Премии Критики». Роман повествует о несовершеннолетней девушке и ее надуманных переживаниях, о подростковом эгоизме, обмане и самовлюбленности. Главная героиня произведения, повинуясь своим аморальным желаниям, обманывает отца и его любовницу, что впоследствии приводит к драме. Многие критики считают, что в этой несовершеннолетней героине и таиться сама сущность Франсуазы Саган с ее непокорным и вздорным нравом.

Ну а чтобы Скачать моды от джова — посетите сайт a-age.ru. Только там вы найдете лучшие моды для вашей любимой игры.

Романы Саган представляют собой хрупкие истории любви, истории, словно сотканные из тумана и одиночества, почти все они ведут к печальному финалу.

Саган дважды выходила замуж впервые в 1958 году за издателя, позднее в 1962 году за летчика испытателя.

Все романы писательницы были пропитаны романтизмом, которого возможно ей самой не хватало в ее жизни, возможно именно романы и героини Саган были ее настоящим олицетворением. Франсуаза была героиней самых шумных светских скандалов, то и дело влипала в различные нехорошие истории с алкоголем и наркотиками. Саму себя писательница называла «прожигательницей жизни».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Буриданов осел
    Иной раз кого-либо говорят: «Он оказался в положении буриданова осла». Что означает? Чем осел Буридана отличается от своих собратьев? Кто такой Буридан? Философы позднего средневековья выдвинули теорию, по которой поступки живых существ зависят не от их собственной воли, а исключительно от внешних причин. Принято считать, что ученый Буридан (точнее, Бюридан), живший во Франции в XIV...