Главная / Не к месту / Ганс Селье

Ганс Селье

В январе 1907 года в семье врача в столице Австрии родился будущий талантливый эндокринолог, физиолог, который поучаствовал в литературе и обогатив лексикон писателей и обывателей термином «стресс».

С детства Ганс Селье демонстрировал завидные способности к изучению языков и свободно владел четырьмя. Образование получил в Праге в Немецком университете на медицинском факультете. Помимо этого получал образование в университетах в Риме и в Париже.

1931 год ознаменовался для Ганса Селье получением степени доктора медицинских наук и эмигрировал в Америку, потому что предчувствовал надвигающиеся политические события.

В США Ганс Селье успел поработать в Университете Джонса Хопкинса, а с 1932 года переехал в Канаду и начал работать в Университете Мак-Гилла.

С 1945 года Ганс Селье получил должность директора в институте экспериментальной медицины и хирургии в Монреальском Университете. После получения должности Ганс Селье продолжил исследования с использованием токсичных или недостаточно очищенных гормональных препаратов и на основе проведения наблюдений выдвинул концепцию стресса.

Словом «stress» английского происхождения Ганс Селье назвал состояние, которое развивается в результате сильных воздействий и которое сопровождается активизацией защитных систем организма.

В июле 1936 года термин был публикован в выпуске журнала «Nature» с описанием адаптационного синдрома. Автор термина написал краткую заметку с пояснениями, сумев проявить в ней неплохой талант писателя, сумев вместить в текст всё необходимое и донести информацию до читателей.

В 1950 году Ганс Селье ушёл с поста директора университета и основал собственный институт, которым руководил.

В октябре 1982 года талантливый медик и автор термина «стресс» скончался.

Ну а если вас интересуют копии часов донецк — посетите сайт www.vip-status.com.ua. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарные часы по разумной цене.

Сказал как отрезал:
  • Валтасаров пир
    За этим сочетанием слов лежит старая легенда. Вавилон, гордый владыка мира, клонился к упадку. Однажды последний царь вавилонского царства, Валтасар, собрал приближенных на пир. Рекой лилось вино, и разгульные бражники славили чужих богов. Вдруг на стене появилась огненная рука и начертала таинственные слова: «Менэ-тэкел-фарэс». Призвали мудреца Даниила; он разъяснил: «Менэ» значит: «бог подвел итог»; «тэкел»...