Главная / Не к месту / Биография А.А. Ахматовой
23 апреля 2014

Биография А.А. Ахматовой

А.А. Ахматова родилась в городе Одессе в семье инженера механика, работающего на флоте.

Написание стихов у Анны было передано по генетике от матери, однако ее отец был достаточно негативно настроен на ее произведения. Этот фактор и повлек за собой напечатание первой работы Анны в журнале «Сириус» под чужим именем.

В юности А. Ахматова написала около двухсот личных произведений. Псевдоним «Ахматова» был взят от бабушки, ее род брал свое начало от хана Ахмата.

Когда Анна Ахматова познакомилась с Гумелевым, она поняла, что это судьба и через некоторое время стала его женой. Молодое семейство перебралось в столицу Франции, где и стал издателем знаменитого журнала «Сириуса». Уже к 1911 году Гумелев самостоятельно в России создал «Цех поэтов». В 1914 году в свет вышла первое издание поэтессы с названием «Четки». Через некоторое время, ближе к 1922 году, Анна Ахматова опубликовала свой стихотворный сборник «Подорожник». Поэтесса стала исследователем пушкинских произведений и памятников архитектуры Петербурга.

Перед началом Великой отечественной войны были опубликованы произведения «Тростник» и «Седьмая книга». Через некоторое время семейство Анны потерпело репрессию, и в следствии этого в произведения стали иметь трагический характер.

Самой популярной поэмой с данной характеристикой считается «Реквием», которая была напечатана в 1987 году.

В послевоенное время Анна написала знаменитое произведение «Поэма без героя», которая описывает все события эпохи 1913 года. Сюда входит борьба с фашистами и состояние русского народа в то время.

С начала 1946 года писательнице запрещают издавать свое творчество, а в 1965 года А.А. Ахматова становится почетным доктором университета в Оксфорде.

Ну а если вас интересуют раскраски по номерам – посетите сайт underplum.ru. Только там вы найдете лучшие раскраски по номерам для ваших деток.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это – «Ни дна тебе, ни покрышки!» – и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» – крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...