Биография А.А. Ахматовой
А.А. Ахматова родилась в городе Одессе в семье инженера механика, работающего на флоте.
Написание стихов у Анны было передано по генетике от матери, однако ее отец был достаточно негативно настроен на ее произведения. Этот фактор и повлек за собой напечатание первой работы Анны в журнале «Сириус» под чужим именем.
В юности А. Ахматова написала около двухсот личных произведений. Псевдоним «Ахматова» был взят от бабушки, ее род брал свое начало от хана Ахмата.
Когда Анна Ахматова познакомилась с Гумелевым, она поняла, что это судьба и через некоторое время стала его женой. Молодое семейство перебралось в столицу Франции, где и стал издателем знаменитого журнала «Сириуса». Уже к 1911 году Гумелев самостоятельно в России создал «Цех поэтов». В 1914 году в свет вышла первое издание поэтессы с названием «Четки». Через некоторое время, ближе к 1922 году, Анна Ахматова опубликовала свой стихотворный сборник «Подорожник». Поэтесса стала исследователем пушкинских произведений и памятников архитектуры Петербурга.
Перед началом Великой отечественной войны были опубликованы произведения «Тростник» и «Седьмая книга». Через некоторое время семейство Анны потерпело репрессию, и в следствии этого в произведения стали иметь трагический характер.
Самой популярной поэмой с данной характеристикой считается «Реквием», которая была напечатана в 1987 году.
В послевоенное время Анна написала знаменитое произведение «Поэма без героя», которая описывает все события эпохи 1913 года. Сюда входит борьба с фашистами и состояние русского народа в то время.
С начала 1946 года писательнице запрещают издавать свое творчество, а в 1965 года А.А. Ахматова становится почетным доктором университета в Оксфорде.
Ну а если вас интересуют раскраски по номерам — посетите сайт underplum.ru. Только там вы найдете лучшие раскраски по номерам для ваших деток.
- Ума палатаСлово «палата» в старом русском языке означало большое помещение в каменном здании. Потом слово это стало применяться к различным учреждениям, помещавшимся в таких обширных строениях: Оружейная палата, Грановитая палата… В палатах происходили обычно всевозможные совещания, бояре в них «думали государеву думу». Отсюда и возникло выражение «ума палата», рисовавшее человека, по разуму равного целому собранию мудрецов....