Главная / Не к месту / Биография А.А. Ахматовой
23 апреля 2014

Биография А.А. Ахматовой

А.А. Ахматова родилась в городе Одессе в семье инженера механика, работающего на флоте.

Написание стихов у Анны было передано по генетике от матери, однако ее отец был достаточно негативно настроен на ее произведения. Этот фактор и повлек за собой напечатание первой работы Анны в журнале «Сириус» под чужим именем.

В юности А. Ахматова написала около двухсот личных произведений. Псевдоним «Ахматова» был взят от бабушки, ее род брал свое начало от хана Ахмата.

Когда Анна Ахматова познакомилась с Гумелевым, она поняла, что это судьба и через некоторое время стала его женой. Молодое семейство перебралось в столицу Франции, где и стал издателем знаменитого журнала «Сириуса». Уже к 1911 году Гумелев самостоятельно в России создал «Цех поэтов». В 1914 году в свет вышла первое издание поэтессы с названием «Четки». Через некоторое время, ближе к 1922 году, Анна Ахматова опубликовала свой стихотворный сборник «Подорожник». Поэтесса стала исследователем пушкинских произведений и памятников архитектуры Петербурга.

Перед началом Великой отечественной войны были опубликованы произведения «Тростник» и «Седьмая книга». Через некоторое время семейство Анны потерпело репрессию, и в следствии этого в произведения стали иметь трагический характер.

Самой популярной поэмой с данной характеристикой считается «Реквием», которая была напечатана в 1987 году.

В послевоенное время Анна написала знаменитое произведение «Поэма без героя», которая описывает все события эпохи 1913 года. Сюда входит борьба с фашистами и состояние русского народа в то время.

С начала 1946 года писательнице запрещают издавать свое творчество, а в 1965 года А.А. Ахматова становится почетным доктором университета в Оксфорде.

Ну а если вас интересуют раскраски по номерам – посетите сайт underplum.ru. Только там вы найдете лучшие раскраски по номерам для ваших деток.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top